一、建立健全权责清单动态管理机制。加强行政许可项目目录管理,推进行政许可项目管理标准化。继续做好行政许可事项“放管服”。再次梳理部门内部审批事项。实行严格的权力清单、责任清单新增、取消、下放、调整动态管理制度,及时调整完善权责清单,按程序予以确认和公布。

二、严格执行《云南省行政许可项目目录管理办法》,建立最严格的行政许可项目准入制度。全面推行“三个标准”,强化行政许可项目编码管理,科学编制办事指南和业务手册,再造行政许可项目办事流程和审批流程,规范行政许可审批运行。

三、对上级政府取消和下放的行政许可事项,做到及时衔接、无缝对接,确保落实到位。摸清各部门现有事中事后监管措施情况,对取消、下放和调整后仍需加强监管的事项,切实加强后续监管和服务工作。

四、对我县政府部门内部审批事项进行再次梳理,并按审批部门、事项名称、设立依据、审批对象、审批权限、审批时限等要素进行统一规范,统一规范后编制县级政府部门内部审批事项清单,并在相关网站进行公示,接受社会监督。

 

(通海县委编办  杨江情)