通海县地税局弘扬诚信传统美德

 

8月是玉溪市“诚实守信活动月”,通海县地税局结合实际,精心部署,联合县发改局、县人民银行在繁华热闹街头开展“通海县诚实守信宣传月活动”,构筑诚实守信良好平台。

一是营造“诚实守信”氛围。通海县地税局认真梳理宣传事项,通过横幅、电子显示屏、微信等方式广泛宣传诚信纳税,向纳税人发放诚信纳税相关资料200份,纳税宣传杯100个,现场为纳税人答疑解惑,积极弘扬“诚信纳税、和谐共赢”的理念。

二是深化DSC_1344.JPG“文明机关”活动。继善行义举榜、道德讲堂、文明餐桌等活动后,持续加强干部职工诚信、守法和道德教育,进一步规范税收执法行为,不断推进机关作风建设,引导干部职工自觉践行社会主义核心价值观。

三是树立“诚信纳税”典型。开展纳税信用评价工作,积极探索运用好纳税信用等级评价结果,褒扬诚信,惩戒失信,扩大纳税信用评价的影响力,增强守信纳税人的荣誉感,积极引导纳税人依法诚信纳税。