8月31日,我县召开2017年定兵会,对预定兵员逐个审议审定,确认了通海县今年征集的新兵人数。

县委常委、县人武部政委刘毅锋主持会议。人武部部长、县征兵办工作领导小组副组长、县征兵办公室主任陈波介绍了我县今年的征兵工作情况。

会议首先传达、学习了定兵相关纪律和原则,并顺序宣读了预定兵员和预备兵员名单,逐一听取体检组、政审组以及各乡镇(街道)的意见,最终确定了今年通海县征集的新兵。兵员整体素质和文化程度较往年明显提高,大学生新兵比例达63.3%。

年初以来,我县紧紧围绕提高征集兵员质量和廉洁征兵这一核心,加强组织领导,成员单位通力合作,把握关键环节,深入宣传发动,不断激发全县适龄青年报名参军的热情,征兵工作扎实开展,取得初步成果。

会议还就做好下阶段的工作提出要求,各级各部门要继续加强领导,认真做好征兵后期工作,要做好定兵公示,加强定兵管理,严格交接输送,严守征兵纪律,杜绝不正之风,认真落实优抚政策,确保我县新兵安全起运、顺利入营,圆满完成今年的征兵工作任务。