通海县人民政府办公室文件

 

通政办发〔201838

 

 

通海县人民政府办公室关于明确城镇

棚户区改造范围的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县属各办、局:

为认真贯彻《国务院关于加快棚户区改造工作的意见》(国发〔201325号)《云南省人民政府关于加快推进棚户区改造工作的实施意见》(云政发〔2013133号)《关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》(云发〔201618号)《云南省人民政府关于深入推进新型城镇化建设的实施意见》(云政发〔201663号)及《玉溪市人民政府办公室关于加快棚户区改造工作的通知》(玉政办发〔2014139号)等文件精神,加快推进我县棚户区改造工作,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

(一)工作思路

以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,适应城镇化发展的需要,以改善群众住房条件作为出发点和落脚点,加快推进各类棚户区改造,稳步实施城中村改造,通过棚户区改造使居民住房条件明显改善,基础设施和公共服务设施建设水平不断提高。

(二)基本原则

1.坚持科学规划,分步实施。依据城市规划、土地利用规划和保障性安居工程建设规划,统筹旧城改造与新区建设,合理确定各类棚户区改造目标任务,有重点、有计划、有步骤地组织实施,防止形成新的棚户区。

2.坚持政府主导,社会参与。强化各级政府在实施棚户区改造中的主导作用,统筹协调、加强组织、创新工作方式,充分发挥市场机制作用,动员引导社会力量积极参与棚户区改造。

3.坚持因地制宜,区别对待。按照户型合理、功能齐全、配套完善、质量优良、安全可靠要求,科学规划建设,有效满足基本居住功能。坚持改造与整治相结合、改造与保护相结合,重视维护城市传统风貌,合理界定改造范围。

4.坚持完善配套,同步建设。新建安置小区要与市政基础设施和公共服务设施同步规划、同期施工、同时交付使用,满足居民基本生活及就业、出行等需求。

5.坚持以人为本,依法实施。规范和完善棚户区改造工作方式,科学合理制定补偿安置方案,严格拆迁管理,充分尊重群众意愿,依法维护群众利益,保证群众得实惠。

二、实施范围及标准

城市棚户区是城市规划区范围内,简易结构房屋较多、房屋质量较差、建筑安全隐患多、使用功能不完善、配套设施不健全的区域,包括集中成片和非集中成片棚户区改造、城镇旧住宅区综合整治和城中村改造等类型。城市棚户区改造可采取拆除新建、改建(扩建、翻建)、综合整治等多种方式实施。位于城市规划区内的国有工矿棚户区(含煤矿棚户区)同意纳入城市棚户区改造范围,因城市道路拓展、历史街区保护、文物修缮等带来的房屋征收改造项目,不纳入城市棚户区改造范围。

 

 

                       通海县人民政府办公室

                             2018828