通海县人民政府文件

 

通政发〔201818

 

 

通海县人民政府关于开展

通海县第三次全国土地调查的通知

 

各乡镇民政府、街道办事处,县属各办、局

为认真贯彻落实《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》(国发〔201748号)《云南省人民政府关于开展云南省第三次全国土地调查的通知》(云政发〔201816号)和《玉溪市人民政府关于开展玉溪市第三次全国土地调查的通知》(玉政发〔201811号)要求,切实做好通海县第三次全国土地调查工作,结合我县实际,现就有关事项通知如下:

  一、调查目的和意义

  土地调查是一项重大的国情国力调查,是查实查清土地资源的重要手段。开展第三次全国土地调查,是全面查清当前全县土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,强化土地资源信息社会化服务,满足经济社会发展和国土资源管理工作需要;是推进国家治理体系和治理能力现代化、促进经济社会全面协调可持续发展的客观要求;是加快推进生态文明建设、夯实自然资源调查基础和推进统一确权登记的重要举措;是编制国民经济和社会发展规划、加强宏观调控、推进科学决策的重要依据;是实施创新驱动发展战略、支撑新产业新生态发展、提高政府依法行政能力和国土资源管理服务水平的迫切需要;是落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度、保障国家粮食安全和社会稳定、维护农民合法权益的重要内容;是科学规划、合理利用、有效保护国土资源的基本前提。

开展通海县第三次土地调查,目的是全面查清当前全县土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,强化土地资源信息社会化服务,满足经济社会发展和国土资源管理工作需要。

  二、调查对象和内容

  (一)调查对象。全县行政区域内所有土地。

  (二)调查内容。按照全国统一技术标准,采用国家新修订的《土地利用现状分类》,利用遥感测绘、地理信息和互联网+”等新技术手段,全面调查全县各类土地利用现状及变化情况,包括地类、位置、面积、分布、用途等状况;查清全县各类土地权属及变化情况,包括土地的所有权和使用权状况;查清全县土地的自然条件、社会经济条件等状况。进行土地利用现状及变化情况调查时,应当重点调查永久基本农田现状及变化情况,包括永久基本农田的数量、分布和保护情况。

  (三)时间安排

  通海县第三次全国土地调查以20191231日为标准时点。

  2018年第一季度开展准备工作,组建工作机构,编制实施方案、开展业务培训和宣传、预算经费等。

  20184月至20196月,组织开展实地调查和数据库建设。

  2019年下半年,完成全县调查成果整理、数据更新、成果汇交,形成我县第三次全国土地调查基本数据。

  2020年,完成市、省级审查,形成调查数据库及管理系统,经验收合格后,及时发布调查成果。

  三、调查组织实施

  第三次全国土地调查涉及范围广、参与部门多、工作任务重、技术要求高,全县各级各部门务必要提高认识,全力协助开展好土地调查工作。

(一)加强组织领导。为开展好通海县第三次全国土地调查工作,成立通海县第三次全国土地调查领导小组,组成人员如下:

   长:刘绍宏   县委常委、常务副县长

副组长:黄     县国土资源局局长

    县政府办副主任、信访局局长

  员:葛红华   县发改局局长

普家忠   县民政局局长

耿双昌   县财政局局长  

李绍成   县环保局局长

    县住建局局长

溥发高   县农业局局长

段金杰   县林业局局长

吉德武   县水利局局长

谭鸿昌   县统计局局长

黄丽梅   县国土局副局长、土地储备中心主任

童汝刚   县国土局副局长

王永进   县国土局副局长

    县土地储备中心副主任

羊文兴   县不动产登记中心主任

    县不动产登记中心副主任

郑福阳   县国土局执法大队队长

领导小组负责领导和协调解决调查工作中的重大问题。领导小组下设办公室在县国土局,由黄俊同志兼任办公室主任,负责调查工作的具体组织、协调和日常工作。各乡镇(街道)和县各部门要按照全县统一领导、部门分工协作、分级负责、各方共同参与的原则组织实施调查,主要领导要亲自过问,分管领导具体负责,负责做好本地区调查工作的组织实施。

  (二)明确责任分工。第三次土地调查是一项十分复杂的系统工程,技术性、政策性强,涉及面广,领导小组成员单位要按照各自分工,配合开展工作。由国土部门牵头负责涉及调查业务指导和检查方面工作,负责按照《土地调查条例》和省、市有关要求组建调查队伍;财政部门会同国土部门编制调查经费预算方案;民政部门负责提供民政勘界相关文件和图件;林业部门配合土地资源的调查工作,并提供退耕还林相应的数据及图件资料;农业部门负责提供检验合格的农村土地承包经营权调查影像资料;建设、规划部门配合城镇地籍调查工作,并负责提供规划图件及测量所需数据。涉及数据统计和分析方面工作,由国土部门会同统计部门负责处理。其他有关部门要各司其职、各负其责、通力协作、密切配合,本着厉行节约的原则,积极提供已有的相关数据。

  (三)落实经费保障。本次调查经费主要由省级财政承担,不足部分由县政府补充,县财政要将本级土地调查经费列入预算,根据工作需要、据实拨付。县财政要将本级土地调查经费列入财政预算,多方筹措,统筹安排,保证第三次土地调查工作顺利进行。

  (四)强化宣传引导。各乡镇(街道)及县相关部门要充分利用广播、电视、报刊、互联网等媒体,采取多种形式,全面深入宣传土地调查的重大意义和要求,为全县第三次土地调查工作的顺利开展营造良好社会氛围。

  四、调查工作要求

领导小组办公室要加强对调查队伍的监管和对调查人员的培训。调查机构及其工作人员必须严格按照《中华人民共和国统计法》等有关法律法规要求,按时报送调查数据,确保调查数据真实、准确、完整。任何单位部门和个人都不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得弄虚作假和篡改调查数据。调查成果要按程序逐级汇总上报。调查中所获得的涉密资料和数据,必须严格保密。

 

 

 

通海县人民政府

2018711