通海县人民政府通告

 

20186

 

 

通海县人民政府关于黄标车实施禁行的通告

 

为切实推进黄标车淘汰治理工作,有效改善城市大气环境质量,保障人民群众健康,推进生态文明城市建设,依据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规,现将有关事项通告如下:

一、禁止通行车辆黄标车

二、禁止通行时间

2018101日起,每日0时至24时止。

三、禁止通行区域

(一)中心城区范围:礼乐路、西街、东街、古城东路、古城西路、南北街(含北街延长线)、长虹路、延龄路、育才路、富康街、顺城街、太和街、财神街、文庙街、文星街。

(二)河西镇、四街镇、九龙街道、杨广镇、纳古镇、高大乡、里山乡集镇范围道路。

(三)主要过境道路:秀山路、挹秀路、玉华线曲陀关至义广哨村路段、通建高速公路通海辖区路段、江通公路小白坡至镇海变窄路段。

公安交通管理部门对驾驶黄标车驶入禁行区域的,给予罚款150元,并记3分的处罚;对驾驶逾期未检验、未粘贴检验合格标志的黄标车驶入禁行区域的,扣留车辆,依法合并违法行为从严从重处罚;对驾驶已达到报废标准的黄标车驶入禁行区域的,依法收缴车辆,同时取消相关报废补贴。对阻碍、干扰执法的,依法从严打击处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告

 

 

 

通海县人民政府

                                  2018917