9月1日,我县召开冷链物流园区建设推进会,通报园区建设进度情况,就需要解决问题、事项逐一安排部署。县委书记卢维江强调,要进一步统一思想认识,强化责任落实、加大工作力度,加快推进冷链物流园区建设,全力保障项目按计划开工,早日建成投产运营,成为促进通海经济跨越发展的增长极。

我县冷链物流园区建设分为杨广镇海物流园区项目和河西曲陀关物流园区项目,两项目于今年4月完成第一阶段招商引资工作,前期工作有序推进。

县委书记卢维江肯定了近段时间以来各级各部门对推进物流园区建设所作的工作,并指出,建设冷链物流园是实现通海蔬菜产业转型、提档升级以及推进一、二、三产业融合发展的有效途径,也是实现安全生产、促进城乡建设和县域经济发展的必然选择。园区规划建设有农产品交易区、冷链仓储区、农产品加工区、保税物流中心、农技信息及金融配套服务等功能区。项目建成后,将形成产业聚集,凸显资源优势,提供产前、产中、产后服务及金融、信息、交易等服务,有效引导和推动种植结构调整和区域化种植。

卢维江强调,全县上下要从落实习近平总书记在云南讲话时提出,希望云南主动服务和融入国家发展战略,努力成为面向南亚东南亚辐射中心高度,从全县全局发展、推进农业供给侧改革、做大做强农产品出口的高度,认识两个园区建设的重要意义。

卢维江要求,各级各部门要统筹指挥、协调推进园区建设。要在指挥部的统一领导指挥下统筹推进,指挥部及各成员单位要协调联动、各负其责、整体推进。要实行工作单交办制度,明确职责、进行痕迹管理,各个部门以问题为导向,实行函告制度。要强化对投资商的服务工作,给予投资商信心,政企共建“亲”“清”政商关系,廉洁干净办事。要强化职责,精准督查,做到职责要分清、权责要明确、督查要到位、问责要精准,实行环节督查、成效核实。同时,投资方要积极发挥作用,加快投资,建设好园区项目,规范物流产业发展。并以杨广镇海物流园区项目助推杨广智慧小镇建设,使杨广智慧小镇成为通海经济发展新的增长极。

县委书副书记、县长柳洪主持会议,并就当前园区建设需要解决的园区供电、供水问题,以及如何争取省市项目资金等事项进行一一安排部署。强调各级各部门按职按时抓落实,拿出可行措施,以苦干实干的精神,确保项目如期开工,推进招商引资以及园区项目建设,推动通海经济社会发展。

县委常委、组织部部长刘绍宏出席会议,对各级干部履职尽责提出希望和要求。

县委常委、河西镇党委书记白明,副县长常伟、张发彦,有关乡镇、单位主要负责人以及物流园区建设指挥部、PPP项目办公室成员等参加会议。