56

通海县国土资源局                    201796

秀山街道组织多部门联合开展地灾防治和防洪工作


了扎实做好秀山街道地质灾害防治工作,最大限度的避免和减少地质灾害造成的损失,切实保护人民的生命和财产安全。及时应对当前恶劣气候下全国、全省地灾防治形势严峻的情况,秀山街道在强化日常群测群防工作的同时,于201796日组织国土管理所、林业、水保、安监、规划中心等多部门联合实地进行了一次汛期的重点排查辖区内地质灾害防治和防洪工作,并汇总分析8个地质灾害隐患监测点的防治情况,提出当前的防治措施并贯彻落实。

通过此次汛期的重点排查,在对辖区内的村庄、矿山、水库坝塘、交通道路等排查中,未发现危急的各类险情隐患。对两个矿山的排查中已及时要求采矿权人进行规范操作:1.台阶开采高度要大于挖掘高度的1.2倍;2.台阶开采坡向度要小于75°3.开采边坡清土、浮石清理要及时;4.企业内道路要设置交通标识、路面要加封排水设施;5.要加强排土场的边坡清理、以防边坡塌方。并限期要求开采负责人及时整改到位,避免发生安全事故。

(作者:秀山所 吴广清