9月6日,通海县多地普降大到暴雨,造成部分房屋进水、倒塌,部分道路交通、通信信号、电力供应中断,灾情十分紧急。面对严峻的洪涝灾害,通海县公安局紧急动员、迅速行动,统筹调配公安民警、消防部队等救援力量,全力投入到抗洪抢险战斗中。

灾情发生后,通海县公安局迅速启动自然灾害交通应急应机制,全警动员,采取有力举措,保安全、保畅通、压事故,实行道路抢险,引导车辆绕行,用辛勤汗水和无私奉献确保了灾区未发生一起人员伤亡事故。全体参战人员顶风冒雨,将被洪水围困、行动不便的老人、儿童背出并转移安置到安全地点。交警大队在重点路段设置临时执勤点,增设醒目的警示标志,指挥疏导过往车辆行人有序通行。同时第一时间通过微信等媒体广泛开展交通道路状况宣传,及时反馈道路受灾信息,引导广大驾驶人员合理选择出行路线,远离事故多发区,保证自身安全。

晚上9点多,奋战了一天的抗洪勇士们终于喝上了一口热乎的汤。饭后,战士们又迅速返回自己的岗位继续战斗。