通海县首张全程电子化营业执照“诞生”

11月9日上午,通海啸虎电子商务有限公司在市场监督管理局工作人员及云南省农村信用社技术部人员的指导下,通过网上登记方式,成功申办了我县首张电营业执照,此举标志着我县企业登正式开启了全程电子化管理新模式。

全程电子化登记是指申请人通过全程电子化登记网站,在申报材料上进行签名的申请人和拟设立企业的股东、法定代表人、董事、监事、经理等人员,提前申领中国工商银行数字证书USBkey(U盾)或云南省农村信用社数字证书e安后,以经电子签名的电子文件形式提交申请,云南企业登记全程电子化系统在网络环境中校验用户真实身份,进行电子签名和数字认证后,登记机关在网上受理、审查、核准、发照、公示和归档的登记方式。

全程电子化为企业的登记注册提供了更为便捷的方式,简化了申请资料,减少了中间环节,缩短了办照时间,大大降低了创业成本。“政银合作”的方式,为市场主体提供优质高效、更加便利化的登记注册服务,让企业登记“无纸化”、“零跑腿”。

 

2.png