通海县人大领导检查森林防火工作

 

2018年1月8日,通海县人大常委会副主任喻学超一行检查我县森林防火工作的开展情况。

喻副主任一行深入四街镇大西山、江川接边的祭天山、四街纳古交界区等地查看了林区和林下植被载量情况,认真分析研究当前的森林防火形势。检查过程中,喻副主任仔细询问了防火检查站、专业扑火队、下派驻村人员上岗情况和资金预算及到位情况,现场了解全县森林防火工作推进情况。

喻副主任在检查中强调,虽然近期全县森林防火形势相对平稳,但从气候条件来看,由于前期霜降天气造成了林下植被干枯,下一阶段的防火形势不容乐观。要求各级防火责任主体要从思想上提高认识,把工作情况考虑得复杂一些,决不能掉以轻心,及早安排,提前做好各项准备工作全面细化责任,采取各种有效措施,加大火源管控力度,做好火险隐患排查,积极做好计划烧除工作,从根本上降低火灾发生率,力争不发生或减少森林火灾的发生,确保全县森林资源安全。

 

图片1.png

 

图片2.png