1月8日,通海县安监局会同玉溪市安监局到通海化工有限责任公司进行安全检查。

通海化工有限责任公司涉及国家重点监管的危险化学品、国家重点监管的危险化工工艺、重大危险源即“两重点一重大”,市、县两级安监部门开年之际首先重点对其进行安全检查,既是落实云南省危险化学品生产(储存)企业整治搬迁工程的整体部署要求和持续推进工作,又是贯彻国家、省、市、县政府对危险化学品安全综合治理工作的需要,还是贯彻落实各级政府关于做好2018年元旦春节期间及“两会”安全生产工作的安排。

检查组首先查看了该公司近期开展安全生产工作的相关台帐,其次对省安委办组织专家排查时发现的50项安全隐患和问题的整改落实情况逐一现场核实,最后检查组与公司全体股东及管理干部进行安全管理与企业发展的专题座谈。市安监局肯定了企业近年来安全管理工作所取得的成绩,希望股东及管理干部能结合企业与市场实际,充分研判,开拓思路,谋求企业更好的发展,确保生产安全,为社会经济发展做好贡献。(杨含光)