2018年15日云南省安监局华江宇副处长带领专家组成验收组,在玉溪市安监局申从德副局长、杨子健科长等等人员的陪同下,深入通海县,对通海县涉及省挂牌督办重大安全隐患的涉氨制企业的隐患整改情况进行验收。

验收组到达通海后,首先是对通海县安监局对涉及省政府挂牌督办的重大安全隐患开展情况进行了检查,一是简单听取了县安监局开展隐患整治工作的情况汇报;二是查阅了相应的台帐资料;其次是深入涉氨制冷企业进行现场验收,验收组采取抽查的方式,共抽查了6家企业,验收组通过现场查看,企业均按照省政府挂牌督办的要求整改完毕。验收组出具了验收意见核验表。最后华江宇副处长分别向县安监局及企业提出了如下要求:一是要求企业加强安全管理,杜绝三合一现象死灰复燃;二是加快山东轻工协会提出的隐患整改速度,近快将隐患全部整改消除;三是通海县安监局要加强对企业隐患整改的督促、监督,督促企业近快对企业的安全隐患进行整改,确保安全生产。(职健股:韦世亮)