新春春节来临之际,河西镇于2月9日下午在集镇菜市场东门开展2018年迎新春“文化、科技、卫生三下乡”活动,将党和政府的温暖与关怀送到群众身边。

活动中,工作人员积极走上街头,将农技、反邪教、消防相关政策法规宣传册,新年日历,卫生、科普知识手册,计生药具,各项办事指南等送到群众手中,积极向群众宣传惠农利民政策及相关办事流程。

河西卫生院的医务人员在健康咨询台前认真为群众进行健康问题解答,并提供免费测量血压服务。过往群众参与度高,活动现场气氛活跃,成效明显。

此次迎新春“三下乡”活动由镇宣传办组织文化、综治、卫生、计生、科协、派出所、农技农机、安监、防艾等部门(站所)联合举办。共发放人口计生材料600余份;安全套200余盒;防艾资料500余份;平安建设、反邪教等宣传材料500余份;卫生知识手册300余份;办事指南200余份;消防宣传杂志30余本;卫生健康服务50余人。受到广大群众的热烈欢迎和一致好评。(河西镇宣传办)