IMG_4060.JPG

春节长假即将到来,出行群众日益增多,为了给广大群众提供暖心、优质服务,通海县公安局交警大队按照总队、支队关于开展春运服务活动要求,联合辖区保险企业,依托通建高速公路五山交警执法站设立道路交通事故快处快赔服务点,以省际主要道路向周围地区辐射,积极开展系列服务活动。

一是依托五山交警执法站设立春运便民服务点。为出入辖区的群众提供热水、药品、地图和应急救助等服务,实现春运期间便民服务“不打烊”。

二是是联合保险企业提供道路交通事故快处快赔服务。联合中国人民财产保险公司建立春运联动机制,由保险企业在辖区主要高速收费口、服务区设立快处快赔服务点,一旦发生财产损失少、无人员伤亡的适用于快速理赔的轻微交通事故,保险查勘员立即与民警一同赶赴现场,对事故车辆实行快速勘验、现场定损、快速理赔,在快速勘验后让事故车辆立即撤离现场,不仅极大改善了道路通行秩序,更实现在高速路上一次性办结交通事故,最大限度地减少了交通事故对群出行的影响。

三是以五山交警执法站为宣传阵地,执法人员采取处罚与教育相结合的方式,对过往车辆及随车人员进行交通安全提示,发放春运安全手册、致驾驶员的一封信等交通安全宣传资料,使交通安全教育社会效果与执法效果相结合,进一步提升人民群众的法律意识、安全意识。