通海编办认真贯彻十九大精神,积极响应市、县委号召,对标先进,创新发展,以群众和企业需求和期盼为导向,持续深化 “放管服”改革,为构建“亲”“清”新型政商关系优化投资软环境发挥职能作用。

一是破障碍,持续不断简政放权。持续承接、取消和调整一批制约经济发展、束缚企业活力的行政审批事项,进一步为政府“瘦身”,为企业“松绑”。重新梳理审核权责清单中的行政职权和责任事项,规范完善县乡权责清单并向社会公布。明确政府履职重点,调整优化机构职责,加强权责清单动态管理,杜绝了变相审批,让权力在阳光下运行。进一步加大改革和政策落实力度,并开展专项督查,积极营造一视同仁的市场环境,打破“玻璃门”“弹簧门”“旋转门”,为激发有效投资拓展了空间,破除了制约投资各种羁绊,进一步增强企业和群众的获得感。

二是去烦苛,多措并举降低企业成本。精简审批事项,再造审批流程,加快网络建设,推行网上审批,实现审批大厅智能化、网络化,管理规范化,在线项目审批即时办结率、限时办结率均达100%。大力推进“多证合一”“证照分离”,深入推进企业登记全程电子化和电子营业执照应用,全面推行“双随机、一公开”监管模式。清理规范中介服务事项,建立了市场准入负面清单,加强惠企政策资金保障,落实税收减免、行政事业性收费等优惠政策,严格执行收费公示制度,全面清理收费项目。推动集中高效审批,实现行政审批提速增效,进一步优化营商环境,有效降低了企业制度性交易成本和税负,释放了更大活力。

三是优服务,构建“亲”“清”新型政商关系。深化园区管理改革,在重点领域和关键环节搭建过桥平台,启动容缺审批,推进园区精简投资报建评价评估落实。全面推行项目审批代办制度,通过现场办公、召开联席会议等形式,按照时间节点加速推进审批进程。加大法制建设和宣传力度,推进事业单位分类改革,清理党政机关机关办企业,加大知识产权保护,着力营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境。加大效能监察特别是对破坏全县营商环境建设行为的查处力度,营造了支撑项目和软环境建设的良好政治生态。初步统计,一季度,完成生产总值 29.99亿元、增长12.2%全县固定资产投资7.8亿元,增长39.8%规模以上工业企业增加值5.17亿元、增长23.6%

 

                                                                                                   (通海县委编办   苏为勇、杨江情)