长河时代楷模长廊1

长河时代楷模长廊2

日前,长河社区“时代楷模长廊”完成竣工。据悉,这在全县属首家社区建成首个“时代楷模长廊”。

去年8月,为让活跃在农村的基层文艺队有固定活动场所,进一步丰富农村群众的精神文化生活,长河社区多方筹措资金,投资230余万元建成文化广场。在充实完善党建、文化、宣传等阵地功能的基础上,长河社区立足辖区未成年人和流动人口家庭子女思想道德教育及党员教育的实际,建成涵盖焦裕禄、孔繁森、卢永根、杨善洲、高德荣、廖俊波、陶应全等各领域经得起时代检验的楷模人物事迹和井冈山、长征、延安、西柏坡、抗美援朝、北大荒等红色精神两大块内容的长廊。

下一步,长河社区将采取夏令营、家长学校、党员主题活动等形式,充分发挥“时代楷模长廊”的阵地教育功能,抓实辖区未成年人的思想道德建设和爱国主义教育,扣好人生的第一粒扣子;抓实党员思想政治教育,充分发挥基层党组织的先锋战斗堡垒作用,切实为老百姓谋实事、做好事;潜移默化影响引导居民群众,增强“四德”建设的感染力和影响力。同时,通过宣传发动,鼓励其他社区到长河开展丰富多彩的文化教育活动,发挥“时代楷模长廊”的大教育作用。(刘春艳)