自党的十八大以来,随着深化国防和军队改革持续推进,通海县自主择业军转干部逐年增加,目前共计接收安置自主择业军队转业干部42人,其中:行政干部24人(正团4人、副团7人、正营8人、副营5人),技术干部18人(技术八级2人、技术九级11人、技术十级5人),做好自主择业军转干部安置和管理服务,促进社会和谐意义重大,县人社局多举措提高管理服务效能助力改革推进。

一是建立定期政治学习制度。利用每年“八一”、“春节”召开座谈会、每个季度定期组织学习等时机,采取以会代训、参观考察等多种形式,组织自主择业军转干部学习党的知识、十九大报告和习近平新时代特色社会主义思想,加强自主择业军转干部的党性修养。

二是建立自主择业军转干部微信群。县人社局通过微信群、电话联系自主择业军转干部,将上级部门的政策文件精神传达到每一名自主择业军转干部;同时依托微信群积极与自主择业军转干部交流沟通,做到了“有困难,一呼就应”、“时时在线,联系不断”,做他们的知心“娘家人”。

三是做好日常管理服务工作。第一加强档案管理,县人社局按照档案管理规定,做好自主择业军转干部档案保密和保管工作,确保完整和安全;第二做实做细服务,由专人负责做好自主择业军转干部医疗保险、健康体检、慰问工作,解决自主择业军转干部后顾之忧;第三是畅通沟通渠道,鼓励通过微信群反映述求困难及问题,做到及时答疑解难掌握思想动态,维护自主择业军转群体稳定。第五强化异地管理服务,部分自主择业军转干部在外地外省居住,回安置地年审不方便,县人社局推行网上年审,充分利用自主择业工作信息平台,做好居住地在外地外省自主择业军转干部年审登记工作、管理服务工作,基本实现个人信息一目了然、政策传递一步到位、需求服务全面对接、足不出户实现年审的良好效果。自主择业军转干部在线服务取得了长足的进步,信息多跑路,服务对象少跑腿成为现实。

四是积极响应玉溪市军转办号召,组织自主择业军转干部参加玉溪市自主择业军队转业干部“不忘初心、传承红色基因”主题实践捐资助学活动,23名转业干部参与活动,共计捐款5200元。

县人社局通过不断积累总结,逐步实现管理服务工作的科学化、制度化、规范化,进一步提高自主择业军转干部管理服务水平,促进通海经济发展和社会稳定。