今年以来,通海县面对全县产业结构调整升级、人才需求转型、劳动争议增多、就业压力增大导致的劳动关系复杂化、劳动纠纷处理难度加大的实际,不断创新工作机制,推进构建和谐劳动关系工作规范化、制度化和常态化。

一是简化程序,缩短办案时间。严格执行劳动争议案件的受理、立案、庭审、调解、裁决和送达等程序,做到对劳动争议案件快立、快调、快审、快结,提高劳动争议案件办案率。上半年共受理案件46件,经审查不在劳动人事仲裁范围不予受理1件。受理案件中:涉及劳动报酬21件,涉及社会保险5件,涉及劳动关系18件,其他仲裁案件1件。在规定期限内应结案45件,实际结案45件,结案率为100%,为劳动者追回经济损失211.53万元。维护了劳动者的合法权益,提升了仲裁的权威性和公信度。

二是完善协调劳动关系三方四家联席会议机制。强化机制建设,围绕当前劳动用工、工资报酬、休息休假、劳动安全卫生、保险福利、劳动定额和劳动标准管理、劳动纪律等劳动关系领域的突出问题和职工关注的热点问题,除进行经常性的沟通与协商外,每季定期召开三方四家联席会议,及时通报交流各自协调劳动关系工作中的情况和问题,专题研究分析解决劳动关系方面带有全局性、倾向性的重大问题,不断提高协调水平,在推动企业建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的社会主义新型劳动关系方面发挥积极作用。

三是进一步完善多层次的劳动人事争议调解组织体系。加强对全县9个乡镇(街道)、五金产业园区管理委员会劳动人事争议调解委员会的业务指导,适时召开工作会议,对各乡镇(街道)、五金产业园区管理委员会劳动人事争议调解委员会从组织名称、工作程序、工作规则、行为规范提出统一要求。通过建立和完善劳动维权协商调解机制,为劳资双方搭建一个平等对话、多方参与的平台,把问题摆在明处,把政策亮在桌面,给当事人一个明白,引导劳动者理性解决问题,依法维护自身权益,实现双方和谐共赢,最终达到有效化解矛盾解决问题的目的。上半年指导、配合各乡镇(街道)庭前成功调解劳动争议12起。

四是完善促进劳动关系风险防范工作机制。不断完善工作措施,建立定点联系制度,每年从全县各类企业中筛选不少于20%的具有代表性的企业作为定点联系单位。建立劳动关系隐患风险排查机制,实施源头预防。建立劳动监察守法信用评价机制,提升监管能力。健全劳动人事争议调处机制,坚持预防为主、基层为主、调解为主的工作方针,将劳动人事争议调处工作关口前移、重心下沉,积极化解和调处劳动纠纷。

五是创新服务方式,全力保障农民工合法权益。认真做好农民工实名制管理和农民工工资(劳务费)分账管理工作。2018年上半年农民工工资(劳务费)专用账户共有11家建筑公司开设农民工工资专用账户,按项目设立子账户45户。严格执行农民工工资保证金制度。积极做好办理农民工工资保证金的交存、提取等工作。上半年共办理9家建设单位交存保证金184.5万元,办理提取保证金2户合计35万元。截至6月30日,全县农民工工资保证金本息累计结余1911.374万元。加强和规范劳动保障“两网化”管理服务工作,在劳动保障监察网络平台上为用人单位规范出具无拖欠工资证明、无行政处罚证明170份,处理投诉案件8件,涉及农民工66人、涉及金额54.62万元。