为驰而不息纠正“四风”,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保纳古镇中秋国庆节日期间风清气正,纳古镇纪委严格开展节日期间纪律作风监督检查。

  一、压实责任,强化作风建设。

   严格落实中国通海县纪委办 通海县监察委办《关于加强2018年中秋国庆期间纪律作风建设监督检查的通知》。一是将《通知》发给全镇干部职工进行学习,并利用全镇干部职工微信群“纳古镇和谐党政”和村组干部微信群“生态纳古美丽回乡”开展节日期间纪律作风建设宣传,有力地促进了全镇党员、机关干部、村组领导严明纪律要求,筑牢镇村干部思想防线,增强镇村干部拒腐防变能力。二是在干部职工学习会议上集中学习《通知》精神,要求全镇班子成员、中心站所长,村组负责人从严从严律已、带头遵守廉洁自律规定和要求,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。

   二、落实责任,加强监督检查。

   由镇纪委组成检查组, 围绕节日期间违规发放津贴补贴等十方面内容认真开展监督检查。到镇各中心站所查阅自端午节以来相关会计凭证、并核对发票等原始单据,检查站所13家,账本21本;到辖区主要三家餐馆检查是否有代开发票,吃饭记账等情况;到党政办检查公车管理规定执行情况等。同时严格督查节日期间干部职工上下班、值班在岗情况,从检查情况来看,全镇干部职工及镇属各单位、均能严格遵守各项纪律要求和工作要求,节日期间未出现违反中央八项规定精神,领导干部发挥“头雁效应”,带头遵守节日期间纪律作风要求,以上率下,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,防止“四风”反弹回潮。

   三是严格追责问效、从严抓好整改

镇纪委强化责任担当,强化监督执纪的四种形态,对节日期间违反中央八项规定和实施细则精神,特别是顶风违纪和隐形变异的“四风”问题,坚持“零容忍”,严格追责问责,涉及违法问题,发现一起,从严查处一起。925日,在中秋节日后的干部职工政治学习会上,对节日期间纪律作风检查情况进行通报,要求全镇干部职工在国庆期间继续保持良好的工作作风,严守纪律底线。(程家弟)