秀山公园开展旅游安全、文物消防安全应急演练


在汛期即将结束以及“十一”黄金周到来之际,为切实加强秀山景区森林防火、旅游安全、文物消防安全工作,增强职工、游客和社会群众的消防安全和责任意识,强化职工熟练正确掌握各类消防器材运用的防火技能,确保游客、树林防火和文物消防工作的顺利进行,秀山公园于929日早上在秀山景区白龙寺游客中心,开展了旅游安全、文物消防安全应急演练。

                                                          

培训会上,由消防大对为我们重点讲解《消防法》、国务院办公厅印发《消防安全责任制实施办法》、消防常识等相关知识。并讲解遇到火灾时学会如何自救和遇到火灾时如何扑灭火灾。公园对旅游安全、文物消防安全工作作了详细的安排部署,旅发局对工作作了要求。

在白龙寺停车场上,由消防大队讲解干粉灭火器型号、内别扑灭火灾类型和消防栓的使用方法、操作步骤,并现场由参会人员进行演练。演练后达到人人会使用消防器材进行灭火。

在公园内模拟游客受伤演练,让公园职工和应急队员熟练掌握应急的各个程序。

                                                         

县消防大队、县林业局、县旅游局、秀山公园、秀山公园派出所、通海文庙、秀山各寺院宗教场所、秀山在建施工单位等相关人员,共50人参加了秀山公园森林防火、旅游安全、文物消防安全知识培训和消防演练。        

                                                         

通过这次安全知识培训和演练,全面加强了秀山公园和旅游行业单位的用火、用电管理,树立了“游客至上,服务至诚”、“安全第一,生命为大”的理念,提高了从业人员的消防安全意识。经过模拟演练,增强了职工、其他从业人员的防火技能的提高,让一线从业人员基本掌握了灭火操作规范和应急逃生方法,为秀山公园做好森林防火、旅游安全、文物消防安全工作打下了坚实基础。



通海县旅游发展局

2018930