为落实家庭医生签约服务考核激励机制,进一步做实做细签约服务工作,近日,通海县医保局、县卫计局联合对乡镇(社区)2017年家庭医生签约服务工作进行督导、考核。

通海县医保局2017年需支付签约服务的91330人服务费87.68万元。其中,先支付80%,剩余20%的费用待考核完成后根据结果再行拨付。本次督导、考核采取先到乡镇(社区)卫生院查看工作台账,再到村卫生所检查家庭医生签约服务资料,最后入户抽查村民接受过的家庭医生签约服务情况的方式进行。村医是否提供真实家庭医生签约服务,服务手册是否如实填写是本次督导、考核的重点。

在督导、考核中,县医保局针对村卫生所签约服务工作台账不健全、服务质量不高,居民获得感不强和重签约、轻服务的等问题,进行了现场指导,并提出了整改意见;针对部分卫生院重复录入签约服务费用的问题,县医保局通过系统数据比对,共筛查出重复录入463人,待乡镇(社区)卫生院进一步核实、认可后,县医保局将追回重复录入已支付的医保基金5556元。

为了进一步规范家庭医生签约服务工作的开展,县医保局要求卫生院:一是要加强对基层卫生人员的培训,提升乡村医生的服务能力,提升签约服务的质量,提高居民对签约服务的满意度;二是要做实服务,并按督导、考核的要求规范整理工作痕迹资料备查;三是要突出重点人群,优先做好老年人、孕产妇、儿童、建档立卡人员、残疾人和各种慢性病患者等重点人群的签约服务;四是要认真做好签约服务人员的系统录入,做到不重不漏。在今后的工作中,我们也将适时联合县卫计部门加强对乡镇卫生院的督导、检查,并将检查结果与基金拨付挂钩兑现,使医保基金能够发挥更大的社会效益。

(供稿:张玥 摄影:张玥  审稿:柳万元)