10月8日是全国第21个高血压日,为认真贯彻党的十九大精神和《“健康中国2030”规划纲要》要求,推进高血压防治工作,通海县人民医院2018年10月8日上午在县医院门诊楼前开展以“知晓你的血压”为主题的健康咨询和义诊活动。

通海县人民医院开展“世界高血压日”义诊活动.jpg

活动现场,医护人员免费为市民测量血压和血糖,并向前来就诊和咨询的市民发放高血压防治知识宣传资料。过往群众积极参与,主动向医护人员进行咨询。医护人员对群众提出的问题耐心详细给予解答,并从如何在运动、饮食、戒烟、限酒等方面预防高血压进行了大力宣传。本次活动共接诊患者250余人次,发放宣传资料约300余份。得到了市民的一致好评。

从此次义诊活动情况来看,仍有多数的群众对高血压的危害认知不够,不清楚自身血压状况,而且不愿听从医生劝导,无法遵医服药,不愿改变目前不健康的生活方式,今后工作中,医务人员将加大宣传力度,让更多群众知晓自己的血压及血压的控制目标,改善不健康的生活方式,进一步提高居民的健康素养水平。

 

 

                                    (通海县人民医院供稿)

                                         王婧编辑