1012日上午,通海县住建局组织召开了扫黑除恶专项斗争工作会,局领导班子,中层领导干部19人参加了会议。

会议传达了市、县扫黑除恶专项斗争工作会议精神,并听取了相关股室(站所)开展扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报。

局长胡炜对下步住建系统扫黑除恶专项斗争工作进行了安排布置:一是进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强四个意识,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决把思想认识统一到中央和省、市、县的决策部署上来,全力打好扫黑除恶专项斗争的攻坚战。二是深入摸排,突出重点,严格依法打击黑恶势力犯罪,特别是在建筑市场监管、房地产建设领域、工程项目招投标、城市村镇规划建设、城市管理等方面要强化措施,列为重中之重,认真分析研判,进行拉网排查,做好问题整改,进一步明确责任领导和责任人,切实履行监管职责,始终保持扫黑除恶的高压态势。三是强化责任担当,扎实抓好扫黑除恶专项斗争各项工作的落实。借助专项斗争势头,聚焦住建重点领域,把打击锋芒对准人民群众反映最强烈的地方,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,一抓三年,一抓到底。四是加大宣传力度,营造浓厚氛围。将扫黑除恶法治宣传教育与普法活动、作风建设结合起来,突出反腐宣传教育,坚持标本兼治、源头治理,营造良好的防范打击黑恶势力的氛围。五是要加强工作痕迹管理工作,规范台账资料收集。

最后,党组书记高永才强调:各股室、各单位要按照本次会议的部署要求,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认识统一到位,责任落实到位,措施落实到位,注意政策界线,把握工作纪律,全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗,为全面建成小康社会夯实基层基础。