为加快推进全县第四次经济普查单位清查核实上传工作切实解决工作中存在的困难和问题,扎实推进单位清查工作进度,通海县于1012日召开第四次全国经济普查单位清查工作推进会。

会上,县经普办主任谭鸿昌通报了第四次全国经济普查单位清查阶段工作进展情况、存在的困难和问题及下一步工作打算。

县人民政府副县长张发彦从六个方面对单位清查工作提出明确要求。一是要求各乡镇(街道)高度重视单位清查工作,重新认识经济普查的重要性、紧迫性、艰巨性;二是针对当前清查阶段存在的问题,要求做到清查数据质量和数量并重;三是高度重视单位清查的查遗补漏工作,做到数据核实无误,不重不漏;四是加强经济普查宣传力度,注重方法技巧,突出重点,营造普查氛围;五是清查扫尾阶段,未完成的各乡镇(街道)务必加快进度,已完成的查缺补漏;六是按照全县统一部署,强化组织领导,落实工作责任,要求各部门加强沟通协调,务必按时间要求完成单位清查核实和上传工作。


图片2.png 图片1.png

图片1.png各乡镇(街道)主要负责人、经普办主任、统计站人员、县统计局全体干部职工共计80余人参加了会议。


                                                                  

签发:谭鸿昌   审稿:张春明  拟稿:奎秀蕊  联系电话:3029073