根据《中华人民共和国审计法》的规定,通海县审计局派出审计组,于20183月对通海县杨广镇小海清淤垫田水利工程进行了前置审计。

一、基本情况

该项目根据通海县发展和改革局文件《关于通海县杨广镇小海清淤垫田水利工程实施方案的批复》(通发改基〔20187号)批准建设:(一)建设地点:通海县杨广镇杨广、云龙社区小海片区;(二)建设内容:新建沟渠28条,长度7.8千米;(三)总投资及资金来源:计划总投资1 145.94万元,市级财政补助600万元,整合资金545.94万元;(四)建设期限:20183月至20185月。

该工程报审工程招标控制价1 145.94万元,审定招标控制价  1 193.54万元,核增47.60万元。

二、审计查出的主要问题

少计招标控制价47.60万元

三、审计处理情况

对上述问题,通海县审计局按国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告。要求建设单位在核定的招标控制价范围内进行招标。

四、审计发现问题的整改情况

建设单位对审计发现的问题非常重视,认真整改。建设单位已调整招标控制价,相关事项已被采纳。