为深入贯彻落实中央、省、市、县扶贫开发工作会议精神在打赢脱贫攻坚战中充分发挥妇女半边天作用和妇联组织独特作用,新平县妇联多方协调,精心组织,计划在全县范围举办4期“巾帼脱贫行动”技术培训班,分批进行手工艺品制作、农业科技等实用技术培训,帮助贫困妇女真正掌握一技之长,早日实现脱贫增收。

10月9日,首期“巾帼脱贫行动”养殖技术培训班在老厂乡开班。培训分两批进行,共培训妇女185人,其中建档立卡户妇女165人。开班仪式上,县妇联主席冯立英作动员讲话,希望参训妇女弘扬“四自”精神,学习新技术,树立新观念,在有限的时间里学有所获、学有所用,争做脱贫攻坚、善于学习、增收致富的带头人。同时简要宣传了党和政府扶贫政策,教育引导参训妇女要有感恩之心,感恩党和政府的好政策,感恩各级干部的艰辛工作。培训班邀请县农业局技术专家授课,对猪、牛、羊的养殖技术进行了较为系统讲授,学员在获取知识技能的同时,还获得了一定的养殖经济信息,为科学养殖脱贫打下基础。 

新平县妇联“巾帼脱贫行动”老厂养殖技术培训班开班.jpg