为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强军政军民团结的重要决策指示,进一步密切“同呼吸、共命运、心连”的军政军民关系。29日,新平县开展2018年春节双拥活动。

新平县开展2018年春节双拥活动.jpg 

慰问团首先对县人武部、县公安消防大队、武警新平县中队开展走访慰问,为143名武警官兵送去慰问金和慰问品,也为他们送上了县委政府对他们关怀和节日的美好祝福。其次,召开双拥座谈会。县双拥领导小组成员单位及部分省市驻新单位领导及有关部门领导,在职退伍军人代表;军烈属、伤残军人、复转退军人参加了会议。会上县人武部、县公安消防大队、武警县中队负责人,县双拥领导小组成员单位、转业军人代表发言。县委副书记王华要求,双拥工作一是要从深入学习贯彻党的十九大精神,积极开展拥军优属宣传教育活动;二是要多措并举助力改革强军,积极帮助部队解决实际困难;三是要贯彻落实拥军优属政策,切实关心关爱优抚安置对象;四是要积极开展拥军优属慰问活动,进一步增强军政军民团结。 

通过春节双拥活动,营造了浓厚的双拥社会氛围,巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,促进军民融合式发展,也带去了党和政府的亲切关怀。