在县委、县政府的正确领导及有关部门和企业的大力支持下,全县规模以上工业企业科学用能、效率用能、积极有效开展节能降耗工作。1—8月,全县规模以上工业企业综合能源消费量73.6万吨标准煤,同比增7.2%。 

 一、分行业能源消费情况

 全县规模以上工业企业共分十一个行业,1—8月十一个行业的综合能源消费量同比增加的行业有六个,具体是化学原料和化学制品制造业0.1万吨标准煤,增0.04万吨标准煤,增9.2%、农副食品加工业3.3万吨标准煤,增0.1万吨标准煤,增3.5%、有色金属矿采选业2.2万吨标准煤,增0.1万吨标准煤,增7.0%、黑色金属冶炼和压延加工业57.1万吨标准煤,增4.8万吨标准煤,增7.9%、非金属矿物制品业4.1万吨标准煤,增0.7万吨标准煤,增21.6%、电力、煤气及水的生产和供应业0.4万吨标准煤,增0.01万吨标准煤,增3.2%。

综合能源消费量同比减少的行业有五个,具体是废弃资源综合利用业0.9万吨标准煤,比同期减少0.1万吨标准煤,减8.0%、黑色金属矿采选业5.4万吨标准煤,比同期减少0.2万吨标准煤,减2.9%、皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋业0.03万吨标准煤,比同期减少0.9%、造纸和纸制品业0.01万吨标准煤,比同期减少16.7%、金属制品业0.1万吨标准煤,比同期减少0.02万吨标准煤,减18.2%。

二、分品种能源消费情况 

1—8月,全县规模以上工业企业用电121717.8万千瓦时,同比增6.3%,原煤消费量为22.9万吨,同比增6.9%,焦碳消费量为48.6万吨,同比增8.0%。