613日至14日,县政协视察组一行视察我县农村公路“一组一路”建设情况。

此次视察,视察组采取“看、听、议”的方式进行。613日,视察组实地查看了新化乡大寨村雪打母租路、老厂乡保和村鲁租莫路、戛洒镇大红山左思孔路和平甸乡磨皮村磨皮路的建设情况,并听取了负责人对相关情况的介绍。

614日,县交通运输局局长李绍宏就我县农村公路基本情况、农村公路一组一路建设基本情况、存在的主要困难和问题、下一步工作打算及建议向视察组进行汇报。

视察组在实地查看和听取情况汇报后,对新平县农村公路建设给予了充分肯定,并就存在的问题提出了具体的意见建议。一是村组公路应做到互联互通,应逐步将组组连接线纳入规划。二是要汛期来临,应积极做好保通工作,确保群众安全出行。三是要加强工程质量管理,切实做好民心工程。四是要积极向上争取资金和项目,争取将农村公路建设纳入省、市建设盘子。五是要深入研究,转变思维,创新模式,切实改变重建轻养的思想,做到建管并重,真正实现农村公路畅安舒美的目标。