为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步严格党的组织生活,县交通运输局党总支精心准备,于1012日组织召开2018年半年组织生活会。会议由总支委员、各支部书记、部分党员代表参加。

IMG_7412.jpg

本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建好、管好、养好、运营好农村公路为主题,共分为五个议程。一是党总支书记代表班子报告半年来工作情况和通报上一次组织生活会整改落实情况。二是党总支书记代表总支班子说明征求意见和查摆问题情况。三是班子成员联系班子存在的问题、联系个人实际、联系工作职责、联系思想动态逐一进行党性分析,开展批评和自我批评;党总支班子集体研究提出班子的整改措施,个人明确整改方向。五是党总支书记总结会议情况,提出整改要求。

批评与自我批评环节,党总支领导班子及支委成员重点围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和主动性高不高、工作作风实不实、发挥作用好不好、推进工作力度强不强、自我要求严不严”等五个方面存在的问题,结合自身进行了深刻的自我剖析,提出整改措施。会上,大家直面问题,诚恳指出对方的不足,会场气氛严肃活泼,真正做到红红脸、出出汗,使组织生活会开出实效。

    党总支书记作总结时表示,这次组织生活会开的比较成功,大家在直面自己问题的同时,能大胆地指出其他人存在的问题,并就存在的问题提出了较实际的整改措施,会议达到了预期的效果。今后,希望大家能够以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,改进自身存在的问题,为四好农村公路的建设出力、出汗。