为持续深化党员培训教育,6月7日,建兴乡组织开展了“万名党员进党校”第二期集中培训。各村(社区)党总支书记、副书记、主任、副主任、大学生村官及各单列支部书记、青年人才党支部党员共46人参加了培训。

此次培训班共设置了党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚成果巩固提升及脱贫攻坚与党建双推进、一本清电子工作台账操作实务和《微党课:不忘初心跟党走,做四讲四有合格党员》四个专题,内容丰富,既有政治理论教育,又有党建日常工作的实操培训,坚持理论与实践相结合,重点围绕“为什么”“怎么做”逐一开展专题辅导,参训学员精神饱满,认真记录学习,取得了预期的培训效果。

会议要求,要结合“基层党建巩固年”的安排部署,认真加强学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要不忘初心,以先进为榜样,用实际行动争做四讲四有合格党员;要按照扶贫和党建双推进的目标要求,突出问题导向,认真分析研究,规范党支部建设,提升基层党建水平和能力,不断夯实脱贫攻坚巩固提升的战斗堡垒。