6月13日,建兴乡召开脱贫攻坚巩固提升推进工作会,回顾总结两年来的脱贫工作,通报市对县、县对乡脱贫攻坚考核情况,总结成绩,分析困难和问题,安排部署2018年脱贫攻坚巩固提升有关工作,会议强调要对标对表,聚焦问题,真抓实改,真改实干;要以脱贫攻坚质量为首,强化组织保障,真抓实干,埋头苦干,确保脱贫攻坚工作取得更大实效。

会议指出,两年来建兴乡举全乡之力,以最高的政治站位、最硬的工作措施、最顽强的工作作风决战脱贫攻坚,各项工作得到了有力有序快速推进,取得了显著成效,成绩令人鼓舞,值得肯定,但距上级要求和群众期许还有不少差距,要进一步树立目标导向和问题导向,对标对表,真抓实改,真改实改,积极补足工作短板。

会议强调,2018年建兴乡要以脱贫攻坚质量为首,全面做好脱贫攻坚巩固提升工作,不断提升群众的获得感和幸福感;要持续精准发力,细化政策措施,落实到村到户到人;要开拓思路,多措并举,做大做强村级集体经济,带领群众共同致富;要注重脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,注重外部帮扶与激发内生动力有机结合,持续深入地开展“自强、诚信、感恩”专题教育,引导贫困户自强脱贫;要加强宣传和教育,提高群众环保意识,积极开展“捐一苗赠一花”活动,在增绿添色上下功夫,持续有力地抓好人居环境整治工作。

会议要求,要按照“领导不变、队伍不散、作风不松”的原则,强化组织保障,提升帮扶能力,确保措施精准,责任落实到位;要按照作风建设永远在路上的要求,进一步加强作风建设,加大监督执纪问责力度,以一流的作风,真抓实干,埋头苦干,扎扎实实把各项工作落到实处,确保脱贫巩固提升工作取得更大实效

建兴乡党政班子成员、全体干部职工、各村(社区)支书、副支书、主任、副主任、监委会主任、大学生村官、驻村工作队员、村民小组长及建兴中心学校、建兴卫生院、建兴信用社、建兴供电所主要负责人共190余人参加了会议。