来源:中国自然资源报


按照党中央、国务院关于作风建设和“放管服”改革的要求,自然资源部正在全国开展为期3个月的不动产登记窗口作风问题专项整治工作,其目的是改进作风、提高效能,解决群众“办证难”等问题。

就目前的情况看,各地对此工作都非常重视,并且下了大力气配合专项整治工作,在作风建设、廉政建设方面做出了较大努力。然而,行百里者半九十,现在还远远不到松一口气的时候,还有一些环节需要继续改善、提高,主要有以下几个方面:

 一、提高服务意识。要从思想上牢固树立以人民为中心的服务意识,加强作风建设,主动作为、善作善为,把群众的事情当成自己的事情来办。提高服务意识,主要体现在强化服务群众和企业的理念、意识及能力水平上,既要堵住客观方面的漏洞,更要查找主观方面的原因。对于群众的疾苦冷暖要感同身受,政府部门之间沟通协调的问题不能推给群众和企业,绝不能让办事群众在不同部门或窗口之间“往返跑”;对于极少数工作人员责任心不强、马虎草率、对群众合理诉求敷衍了事、答疑解惑缺乏耐心等情况,要加强思想教育和纪律约束,群众进门办事要做到一次性告知周全,绝不能让他们像进庙拜菩萨一样挨个儿求人,或为一件事情反复折腾奔波……因此,务必要千方百计提高服务能力和服务意识,让企业和群众有更多的获得感。

 提升业务能力。总体而言,目前各地对于抓业务这一方面还比较上心,但实际效果则各有千秋。由于不动产统一登记是新生事物,专业知识要求高、更新快,加上不动产登记工作的政府购买服务占比较大,如果不与时俱进、加强业务学习,就会造成业务知识储备不足的情况,从而局部形成业务短板,难以应对复杂局面,导致出现登记“中梗阻”、连夜排长队现象,进而引起民意沸腾,投诉率高。因此,必须下苦功夫提升登记人员的业务能力,尤其要注重加强业务培训和队伍建设,打造人才梯队和骨干团队,只有这样,才能把登记业务做精、做强,才能为群众和企业提供优质、高效的专业服务。

  三、强化技术支撑。当前,许多地方普遍存在缺岗缺人手的现象。事实上,这一难题可以通过加大技术投入、利用“互联网+”和智能设备来解决。例如,重庆两江新区自行研发了不动产登记自助申请设备,办事群众无需手填申请表,只要拿身份证在机器上扫一扫,然后在电子触摸屏上勾选一些选择项,就可以自动生成电子申请表,同步传到不动产登记系统上,大量节省了填写、录入、核对个人信息等方面的时间。此外,江苏无锡锡山等地推出了24小时自助查询及业务,方便时间紧张的上班族利用闲暇时间查询不动产登记信息。与此同时,还有更多的地方采用了“互联网+”技术,实现线上预约、预申请,免去了办事群众和企业现场排队等候之苦。

 四、补齐备案短板。根据法律规定,预售商品房应在房屋和土地管理部门备案。土地管理服务不动产登记还有完善、提高空间,需要大力补齐这一短板。

当然,不动产统一登记是一个新生事物,改革过程中出现一些这样那样的问题也在所难免。但我们绝不能对存在的问题熟视无睹,而应积极采取措施,切实践行人民为中心的理念,以担当、负责和创新精神攻坚克难,才能向人民群众提交一份令人满意的答卷。