项目名称

新平县小五金加工产业园项目

项目主办单位

新平工业园区管委会

项目建设地点

云南省玉溪市新平工业园区扬武片区

建设性质

新建

项目简述

  本项目选址于新平县工业园区扬武片区,用地面积约80亩,拟建钉子、铁线、镙钉、镙帽等小五金加工产业园,项目概算投资5亿元,建设期限4年左右。

项目实施依据

  项目符合国家产业转型升级,构建产业新体系,加快建设制造强国,实施《中国制造二〇二五》,实施工业强基工程的相关政策,符合新平县“十三五”工业园区发展规划,符合新平县国民经济和社会发展中长期规划。  

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

  原材料:新平工业园区现有一家中型钢铁企业,年产铁200万吨、钢坯200万吨、钢材180万吨;有一家年产8万吨耐磨新型材料厂,一家年产6万吨的铸件厂,一家年产2万吨的橡胶厂,可满足本项目部份原材料需求;其它材料可在就近市场采购。

  辅料:项目区水电有保证。

  劳动力:新平县现有人口28.9万,其中劳动力人口22万人,最低工资1180元/月。

交通运输情况

项目区周边有国道G8511线通过,交通快捷便利。

项目前期准备工作及进展情况

  项目已完成项目建议书和可行性研究报告的编制,选址所在地的土地已征收,具备供地条件。

项目对环境影响的初步评估

  本项目采用先进的生产技术,生产设备采用节能、高效、环保、低噪音设备,对“三废”排放采取严格的环保处置措施,做到达标排放,尽量避免和减少对周围环景的不良影响。

投资估算及资金筹措

投资估算:5亿元

筹措方式:企业自筹

经济、社会效益初步分析

  项目达产后预计每年实现销售收入2.5亿元,年利润0.7亿元,投资回收期7年左右。

合作方式

独资

联系方式

联系单位:新平工业园区管委会

联  系 人:王兴才

联系电话:13577756771

传       真:0877-7012056

电子邮箱:xpxyqb@163.com