为期三天的2018·云南“琴淮杯”气排球冠军赛,在经过175个场次的激烈角逐后,于5月27日在新平县体育馆圆满落幕。

这次由新平县文化广电和体育局主办,玉溪市气排球协会和云南琴淮酒业有限公司承办的2018·云南“琴淮杯”气排球冠军赛,旨在全面贯彻落实《全民健身条例》,进一步推广集运动、休闲、娱乐于一体的群众性气排球运动,弘扬永无止境的气排球精神。比赛按年龄段分为老年男子、老年女子、中青年男子和中青年女子四个组别,并对各组前三名给予相应奖励,比赛共吸引了云南省内8个地州的59支代表队近600名气排球爱好者参赛。

荣获中青年男子组前三名的分别是保山代表队、东川气排球协会代表队和通海精益代表队;荣获中青年女子组前三名的分别是琴淮一队、东川气排球协会代表队、华宁气排球协会代表队;荣获老年男子组前三名的分别是玉溪二队、玉溪一队、通海气排球协会代表队;荣获老年女子组前三名的分别是普洱老体协、通海精益队、思茅老体协。

通过比赛各代表队间切磋了技艺,增进了友谊,同时,为新平县普及推广气排球运动打下了坚实的群众基础。(李旭东)

2018·云南“琴淮杯”气排球冠军赛在新平.jpg