为进一步开展好“云南省基层专家科研工作站——岳建强工作站”工作,促进新平县水果产业健康持续发展,2018年9月20至22日,新平县农业局局长高如成率经作站农技人员赴云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所汇报工作和接受工作任务。

在座谈会上,高如成局长向岳建强所长就工作站授牌以来工作开展情况作了专题汇报,并提出了下一步的工作计划和打算。岳建强所长安排了专家工作站科研课题及项目等方面的工作,在科研经费列支方面作了强调,并结合我县实际,在水果产业发展方面提出了很多宝贵的意见和建议。双方在友好、坦诚的气氛中进行沟通交流,达成了广泛共识,为今后工作站的工作开展理清了思路和指明了方向,岳建强所长当即表态,高度重视工作站工作,优化资源配置,尽一切可能,为新平县水果产业的发展提供力所能及的支持和帮助。

会后,岳建强所长带领高如成局长一行到该所下属潞江坝热经植物资源圃和瑞丽试验站参观学习,分享了的他们取得的科研成果,实地考察一些水果新品种的表现,结合新平的地理环境和气候条件,我县将从该所引进芒果、牛油果、柠檬、柚子等优良品种进行区域性栽培试验,为新平县调整农业产业结构,发展水果产业,积累更多的经验和选项。(经作站)

建基层专家工作站,助新平水果产业发展演示文稿1.jpg