建兴乡组织召开“两市三县七乡镇”

联防联调会议

 

为巩固接边地区联防联调机制,实现接边地区社会和谐稳定。2月6日,一年一度的“两市三县七乡镇”联防联调会议在建兴乡召开,来自普洱市墨江县新安镇、孟弄乡、联珠镇、元江县曼来镇、新平县漠沙镇、平掌乡等“两市三县七乡镇”的党政主要领导、派出所、司法所主要负责人参加了会议。县政法委副书记杨胜利、县司法局副局长姚荣富应邀参加会议,并作相关工作指导。

会上,“两市三县七乡镇”主要领导结合本辖区实际情况,就依法构建接边地区和谐稳定、治安防控机制等工作进行多角度、全方位献言献策,并签订联防联调相关责任书。

会议强调:各接边乡镇要积极发挥联防联调机制的优势,加强沟通和协作,携手共建更长久、更高水平的平安边界,不断提升边界地区人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议要求:一要继续加强接边地区的沟通和对接,及时开展矛盾纠纷排查和化解工作,促进接边地区的经济发展和人民安居乐业。二要进一步完善工作机制,发挥机制优势,努力在重点工作和项目上相互支持和配合,实现接边地区互利共赢。三要精诚合作,共同发力,不断加大对接边地区突出问题的管控力度。四要强化宣传教育,深入持久抓好群众的法制宣传教育工作,引导接边群众客观理性、依法维护自身合法权益。

期间,建兴乡党委副书记张磊通报了建兴辖区社会治安总体状况,就共同做好接边地区警务协作,在加强情报信息共享、巡逻防范、矛盾纠纷调解、便民利民、应急处突等方面作了交流发言。