桂山派出所开展接处警规范培训

 

为规范接处警工作,切实提升群众满意度,2月6日,桂山派出所组织接处警民警、辅警开展规范接处警、提升满意度培训。

会上,政治教导员杨树英领学了《玉溪市公安机关“短信评警、语音回访”暂行管理办法》、《110接处警工作规则》。客观分析了2018年1月份以来,桂山派出所3条处警工作短信评警不满意的原因。要求接处警民警、辅警认真总结、深刻反思,对群众提出的不满意问题进行剖析。并提出接处警要求:一是加强业务学习,全面提升服务群众的工作能力。接处警工作与群众面对面,零距离,民警要把群众利益作为出发点和落脚点,做到“有礼、有节、有法”。二是严格处警流程,提升接处警效率。针对接处警工作中的常见警情、常见问题,民警要熟练掌握110工作规范,熟悉城区街道、名称。将接警指令、现场当事人、处警语言、群众满意度、处警过程记录在案,全面落实规范标准和要求三是接处警工作中,民警要带齐相关装备,按要求佩戴并使用执法记录仪,以应对突发状况,保证出警民警自身人身安全。四是出警过程中,要加强和群众的沟通联系,做好解释、沟通工作,提升群众满意度。