刘绍华副局长到我局督导检查敏感期

安保维稳工作

 

 612日,市公安局党委委员、副局长刘绍华到我局督导检查了敏感期安保维稳工作推进情况。副县长、县公安局党委书记、局长巨立中,县公安局党委副书记、政委陈文宏,在家的局党委班子成员,以及指挥中心、治安大队、爆炸危险物品监管大队等部门领导参加了检查。

刘绍华副局长一行先后深入大开门公安检查站、局机关总值班室、桂山派出所、戛洒派出所等进行了实地督导检查,随后在县公安局五楼会议室召开会议听取敏感期安保维稳工作情况汇报。会上,巨立中副县长从精心组织部署,高位推动责任落实;强化情报信息收集研判;强化重点群体(人员)稳控和社会矛盾纠纷排查化解;启动社会治安防控等级勤务;警种合成作战提升打防质效;开展行业场所统一清查整治,强化反恐要素管控;强化安全监管,严防重特大公共安全事故发生等七方面进行了详细汇报;并表示我局将牢固树立天天都是敏感日、时时都是关键点的战备思想,以强烈的责任担当,从严从实从细抓好反恐维稳各项工作,守住五个严防三个不发生底线,全力确保近期政治安全、社会和谐稳定。

听取工作汇报后,刘绍华副局长对我局敏感期安保维稳工作推进情况及取得的实效给予高度肯定,同时,就新平县局进一步做好敏感期安保维稳工作,刘绍华副局长提出三点要求:一是要坚持严打严防严管严控的高压态势,确保全县社会政治和治安大局持续稳定。二是强化信息报送的及时性与实效性,县区发生重大案(事)件时要及时上报。三是要高度关注危险物品的安全监管,治安大队和各派出所要制定切实可行的措施,全力以赴做好工作,坚决杜绝流失、炸响等情况的发生