新平县公安局开展提升群众安全感满意度

调查宣传活动

 

全省2018年上半年群众安全感满意度调查即将开始,为进一步扩大群众对调查访问内容的知晓力度,612日下午,新平县公安局利用学校放学校园周边学生家长聚集的机会,组织民警在和睦广场开展群众安全感调查宣传活动,以期让受访者客观公正地评价县域社会治安状况。

在宣传活动中,民警通过悬挂宣传横幅,发放宣传单,赠送刻有宣传内容的精美礼品,为民众介绍必知的调查电话”——云南省统计局社情民意调查热线,说明必知的调查内容,让民众进一步明晰群众安全满意度调查的形式及内容,目的和意义。

以此同时,连日来,新平县公安局通过拍摄反映新平平安建设成果宣传片,利用玉溪新平警方微信公众平台和短信的重要作用,广泛发动全局民警、职工及亲朋好友用微信平台、短信,对相关内容积极转发。全局各派出所利用显眼位置悬挂横幅,以及召开行业场所和社会各类群体恳谈会等进行了广泛宣传。

通过宣传发动,不少群众表示,近年来,新平县的社会治安环境越来越好,群众安居乐业,这一切都得益于各级社管综治部门辛勤付出,大家将积极参与到调查活动中。