派出所组织召开2018年上半年

治保工作总结会

 

2018年6月13日上午,新平县公安局者竜派出所组织辖区各行政村、社区治保主任召开2018年上半年治保工作总结会。

会上,治保主任围绕上半年开展的治安防范、法制宣传、治安纠纷调处、重点人口帮教管控等工作作总结发言,就工作中遇到的难点问题相互交流学习。

者竜派出所所长李国荣听取各村(社区)治保主任汇报后,对“一标三实”信息采集、扫黑除恶及防电信网络诈骗宣传、缉枪治爆等工作给予了充分肯定,同时也指出不足:一是涉黑涉恶线索排查力度不够;二是家庭婚恋纠纷排查未细致深入;三是“12340”群众安全感满意度电话调查宣传工作不到位;四是调解治安纠纷的方式方法欠妥;五是机动车交通台账登记不齐全;六是基础工作薄弱、巡逻防范相对滞后、服务群众有差距、工作配合不默契。随后,李所长要求在下半年的工作中,一是结合盗窃、赌博等案件高发的实际特点,各村治保会要加大巡防力度和密度,有效震慑违法犯罪分子;二是全面落实矛盾纠纷排查工作,对于因婚恋纠纷、邻里纠纷、劳资纠纷引发的不安定因素要及时协同调解主任一起化解,防止“民转刑”案件发生,营造和谐稳定的治安环境;三是结合目前开展的“12340”宣传工作,各村治保会要开展大量走访活动,做好群众服务工作,切实提高本村群众的满意度。

最后,派出所教导员陈文彪重申了新平县群防群治组织治安防范“一事一补” “一案一补” 申报补助金范围,强调决不允许出现弄虚作假、虚报,骗取、套取补助金情况,并对“一标三实”数据质量自查重采工作进行安排。