近日,新平县国家税务局以领导讲党课扎实推进2017年保密法制“宣传月”系列活动。 
     一是分管局领导讲保密党课。分管局领导杨家福副局长领学题为《领导干部、涉密人员使用互联网计算机安全保密提示》、《定密工作》、《涉密载体保密管理》、《关于泄露国家秘密罪的立案标准》等内容,进一步提高与会人员的保密知识、保密意识和保密法制意识。
    二是观看保密警示教育微电影《危影迭起》。《危影迭起》讲述的是某县政府文件收发员梁某,因保密意识淡薄而引发的两起泄密事件。故事反映了我国当前党政机关保密工作现状和因保密意识淡薄而隐含的各种舆情,并以此为警示,推进我县的保密工作。
     三是严格保密要求。结合县局当前在线学法情况,要求全局干部职工要学法、知法、懂法、守法,严防泄密失密事件发生;根据县委政府保密工作安排,在有效扩大保密法律法规宣传内容和范围的同时,开展对涉密重点部门和重点部位的检查工作,发现一件,整改一件,落实一件。(马克辛)