关于切实抓好2018年烟叶生产工作的通知


各种烟乡镇人民政府、街道办事处,县直各相关单位:

为扎实推进烟叶生产各项工作落到实处,进一步提升全县烟叶生产水平,确保烟叶生产各项目标任务圆满完成,全力推动烤烟产业持续稳定健康发展。经县人民政府研究,决定将新平县2018年烟叶生产工作意见通知如下,请严格按计划组织生产收购,认真抓好各项工作落实。

一、工作思路

贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代、新思想、新理念,以打造玉溪优质特色烟叶品牌为目标,围绕“特色、优质、生态、安全、高效”发展理念,全力推进烟叶生产供给侧结构性改革,稳定和完善生产扶持政策,加大烟区基础设施建设力度,实施科技兴烟战略,转变发展观念,创新发展模式,提高发展质量,实现烟叶提质增效,扎实推进新平现代烟草农业建设。

二、目标任务

坚持稳定面积、提高单产、提高质量,力求在种植布局上有新进展、平均单产上有新突破、烟叶质量上有新提高,烟农种烟效益得到明显提升。

(一)种植面积及品种。2018年,全县计划种植烤烟7.65万亩,其中:特色品种全部规划在新化乡种植,K326品种2.44万亩、KRK26品种0.4万亩;常规品种云烟116全部规划在老厂乡种植1.07万亩,其他乡镇(街道)全部规划云烟87品种3.74万亩。

(二)收购指标。全县计划收购烟叶1000万公斤,其中:指令性935万公斤,出口备货65万公斤;上等烟比例为66%

(三)基础设施建设。全力推进横山水库、烟水项目建设、烤房建设、育苗设施等基础设施建设,争取阿者河水库获准国家局立项实施,推进摆依寨河水库前期工作。

三、重点工作

(一)科学规划区域,优化连片种植。稳定品质优良的核心烟区、规划环境优越的生态烟区、建设千亩万担的乡村骨干烟区,淘汰海拔2200米以上或氯离子含量超标的不适宜烟区,将有限的计划资源进一步向生态环境优、品种纯度高、质量效益好、市场需求旺、种烟积极性高、能持续健康发展的区域倾斜,以规划定面积、定产量、定合同分解。实施以村(居)民小组为单位的连片规划,要求100亩以上连片面积占总面积的95%以上,连片内其他作物插花不超过5%,把集中连片规模种植作为提高技术落实到位率的保障。鼓励发展户均规模20—50亩的烤烟种植专业户,引导动员种植面积小于2亩的农户自愿弃种,推动片区内生产管理水平整体提升,提高烟农户均规模效益。各乡镇(街道)要根据生产水平分解合同指标,并督促烟农严格按照规划面积实施种植管理,确保实栽面积与规划面积和产量高度吻合。实施县级千亩连片样板点1个,各乡镇(街道)连片样板点共9个,其中:新化乡、老厂乡、平甸乡样板单区面积500亩以上,其他乡镇(街道)样板单区面积在100亩以上。

(二)栽实面积保总量,优化结构提质量。一是各乡镇(街道)要切实担负起面积落实的主体责任,按照县政府预下达的计划任务,将面积落实作为烟叶生产工作的基本任务。以合同管理为主线,科学评估近年来种植水平、烘烤水平、灾害损失,结合下达产量指标和下桔三、上桔三两个等级分别控制在3%以内的要求,依据单产合理确定种植面积。移栽结束后,县政府将严格检查验收实栽面积,并纳入考核奖惩,确保全县烤烟面积栽实栽够。二是根据种植面积育足烟苗,确保移栽需求。三是抓好不适用烟叶优化工作。优化烟叶结构是推进农业供给侧结构性改革的重要手段,力求做得更好、更彻底、更到位,将收购价格相对较低和工业不适用的低次等烟叶清除在田间,提高烟叶等级结构、满足工业需求,保障烟农增收。做到不适用烟叶不进烤房,不进收购场。

(三)做实合同签订,强化合同管理。一是规范签订种植收购合同,严格执行“烟农申请、村级审核、烟站复核、政府把关、公司签订”的签订流程。二是结合上年度实际种植和任务完成情况,打破不合理的平均分配分解模式,采取自下而上的方式,客观公平分配种植面积和合同产量。三是全面实施实栽面积插牌管理,确保实栽面积的真实性。四是严格公示制度,重点突出“合同预签、合同签订、合同调整、合同履约”四个环节的结果公示,并对30亩以上的大户、村组干部、烤烟辅导员及其亲属等重点监管人员的合同进行单独公示,接受群众的监督,标注市、县、乡三级举报电话。五是严厉打击合同倒卖等违规违纪行为,对种植大户、村组干部、烤烟辅导员等重点人群签订和履行合同情况进行重点检查。

(四)提升商品化(专业化)水平

1.商品化育苗。100%推行商品化育苗。一是要选好育苗业主。乡、村、烟站要严格审核把好入口关,选聘有技术、有能力、有实力、懂管理的人担任育苗业主,对拒不接受管理的业主坚决调整或者开除并列入黑名单。二是要提升烤烟育苗质量。实现苗齐、苗壮、苗足、适龄、无病,对烟苗质量进行检查验收考核,实施膜下小苗移栽的烟苗宁小毋大。三是要严肃烟苗价格监管。严格按照市县烟草分公司的育苗成本核算标准执行,不准私自抬高价格,增加烟农负担。四是要合理规划育苗和移栽时间。各乡镇(街道)要根据烤烟前作情况,严格分段分批育苗,严禁出现苗等地或地等苗。

2.商品化烘烤。2018年取消烤煤补助,由乡镇(街道)按合同产量收取每公斤不高于1元的烤煤费用,并按相关规范负责组织采购调运,确保商品化烘烤全力推进。一是要以合作社或烘烤公司为主体,引进技术和本地培育相结合,大力培育当地烘烤能手从事商品化烘烤。二是要提高密集烤房投烤率达90%以上,有条件的村组必须实施商品化烘烤全覆盖,提升烟叶烘烤水平,降低烘烤损失,实现烤烟提质增效。

(五)加强基础设施建设,促进烤烟稳产高效。2018年卧式密集烤房建设指标优先满足特色品种种植区域,补助标准以烟草行业补助为主;加大果蔬烟叶烘干机建设力度,以弥补卧式密集烤房指标不足;按质按量完成新化、戛洒、扬武烟水项目区建设,降低烟农劳动强度,减少烟叶生产成本,促进全县烤烟稳产高效。

四、技术措施

(一)提高备耕质量,促进种植规范化。坚决杜绝免耕种植,计划烤烟前作收割,充分发挥烟草农机的作用,整合机耕机耙及机械起垄项目,实施深耕碎垡、翻晒杀菌。因地制宜细化措施,移栽工作不主张太早,也不主张推后移栽。严把种植规范化,田烟行株距1.1×0.55米,地烟1×0.5米,做到土细、沟直、墒饱满,根据地势走向,实施定向起垄。

(二)巩固膜下小苗移栽,提高抗旱保苗效能。近几年来,烤烟移栽的时间节令基本上都遇到了极端天气影响,前期干旱少雨,应用地膜覆盖栽培可使土壤的旱情明显好转,烟苗移栽成活率大大提高,有效降低生育前期的干旱造成的损失,促进烟株早生快发。后期洪涝频繁,应用地膜覆盖栽培可有效防止烟叶返青,使烟叶逐渐落黄,实现成熟采烤。各乡镇(街道)务必落实山地烟实行100%膜下小苗移栽,不允许出现膜下小苗膜上栽。加强大田管理,让烟农会栽、会管,切实发挥地膜覆盖的实效性,提高烟农生产水平。在集中育苗点附近设立示范点,株数不少于120株,让烟农会栽、会管,切实发挥膜下小苗移栽的实效性。

(三)落实土壤改良技术,推进专业化植保。坚持烟田“用养结合”,合同面积100%施用商品有机肥,推进减量增效施肥。烟株长势达中棵偏上,封顶后株高达90厘米以上,有效叶片20—22片,大田生育期达130天以上,促进全县烟叶生产水平显著提升。切实加强追肥、田间卫生。针对危害重的多发性烤烟病虫害实施统防统治,依托烟草专业合作社,组建专业化植保队伍,对连片大面积,实施统防统治,提高防治质量,有效控制病虫害的发生和蔓延,把病虫害造成的损失降到最低,做到同一片区烟株长势均衡一致。

(四)落实不适用烟叶优化,降低烟叶烘烤损失。严格执行烟叶优化政策,把无烘烤价值、无交售价值、无使用价值的烟叶优化在田间,减少不适用烟叶产出,降低烟叶烘烤成本。推广平甸模式的商品化烘烤。一是要以合作社或烘烤公司为主体,引进技术和本地培育相结合,大力培育当地烘烤能手从事商品化烘烤。二是要落实上部4—6片烟叶充分成熟后一次性采烤,确保采收达80%以上,破解上部叶开片差、难烘烤、易挂灰、杂色重的问题,以增加单产、提升烟叶等级结构、促进烟农增收、提高工业可用性。三是要提高密集烤房投烤率达90%以上,有条件的村组必须实施商品化烘烤全覆盖,全面提升烟叶烘烤水平,努力将烟叶烘烤损失降低到8%以下,实现烤烟提质增效。

(五)巩固提升“2260”项目及特色烟叶开发。落实“2260”高端特色烟叶开发1万亩和“KRK26”特色品种种植4000亩,定区域、定田块、定品种、定技术,充分用好补贴资金,突出科技措施到位率,做到田间操作规范、烟株长势良好、烘烤管理科学、烟叶质量优异、提质增效显著,为全县烟叶生产树立样板,引领全县烟叶生产水平大幅提升。

五、时间节点

(一)预整地时间。全县务必于331日前完成预整地工作。

(二)育苗时间。常规育苗必须于228日前结束,苗龄60—70天;膜下小苗育苗必须于310日前结束,苗龄35—40天。

(三)移栽时间。膜下小苗移栽时间410日—425日,常规苗移栽时间425日—510日。全县于4月上旬进入烤烟移栽、4月中旬掀起烤烟移栽高潮、510前全面完成移栽工作。

(四)收购时间。开磅收购时间以上级行业规定为准,全县计划于20181015日前收购结束。

各乡镇(街道)要结合实际制定科学合理的关键时间计划,围绕510日前完成移栽结束,倒推倒排移栽时间、备耕时间、育苗时间等关键时段。要把移栽时间细化到连片田块,按计划组织育苗和预整地,实施连片集中移栽,要求同一片田地3—5天栽完,促进田间烟株长势均衡一致。

六、收购扶持政策

(一)烟叶收购政策。2018年烟叶收购政策以上级行业规定为准。

(二)产业扶持政策。坚持倾斜保障特色品种种植区域,坚持经费放活基层把控助推工作,坚持县级配套投入烟叶税的10%以上用于扶持发展烟叶生产。

1.烟草行业扶持政策。待烟草行业政策出台后另行通知。

2.县级配套扶持政策。结合新平县烟叶工作实际,在省市政府和烟草行业产业扶持的基础上,2018年全县计划配套投入1392万元,重点扶持生物质燃料、商品有机肥、商品化烘烤、果蔬烟叶烘干机、统防农药、特色品种补贴等16项产业扶持,其中:

——生产扶持(共计922.25万元)

1.清洁能源及配套设施补助:全县计划实施生物质颗粒燃料烘烤50座,县级补助3500/座,共计17.5万元。

2.商品有机肥补助:合同面积100%施用商品有机肥,在烟草行业补助15/亩、市级补助15/亩的基础上,县级补助15/亩,共计114.75万元。

3.商品化烘烤补助:按照项目验收产量,烟草行业直补烟农15/担,县级补助工作经费20/担,用于乡镇(街道)组织商品化烘烤工作,预计200万元。

4.果蔬烟叶烘干机补助:全县计划实施建设200座,规划以5座以上为一群,每座容积为50立方米以上(相当于200杆烤烟),县级补助5000/座,预计100万元。

5.统防农药补助:按照实际种植面积,县级补助8/亩,预计80万元。

6.科技培训经费:按照合同产量,县级补贴2/担,共计40万元。

7.政府协作经费:按照合同产量,县级补助2/担,共计40万元。

8.特色品种工作经费:按照实际种植面积,县级补助10/亩,预计40万元。

9.特色品种补贴:按照实际种植面积,县级补助50/亩,预计200万元。由项目实施乡镇(街道)结合实际负责制定具体扶持兑现办法,通过严格考核后予以直补烟农。

10.地膜补助:全县计划实施膜下小苗移栽3万亩,按照实际验收面积,县级补助30/亩,预计90万元。

——工作经费(共计150万元)

1.核心示范样板经费:规划实施县级千亩示范样板点1个,示范样板工作经费10万元。

2.烟叶收购工作经费:按照合同产量,县级补助3/担,共计60万元。

3.业务工作经费:县烟办承办各级政府及烟草行业工作调研、检查考评、项目规划、项目巡查、项目验收、会议会务等业务工作经费20万元。

4.烟区水毁道路保通经费:预计50万元。

5.第三方技术服务费:在清株点塘基础上,聘请第三方全面核实种植面积,第三方技术服务费10万元。

——责任状考核奖励(共计320万元)

2018年烟叶工作责任状考核奖励经费,共计320万元。

七、工作要求

(一)统一思想,明确目标。烤烟产业是农民增收、企业增效、财政增长短平快支柱产业的地位没有变,烤烟产业是精准扶贫关键产业的地位没有变,玉溪烟叶的市场优势地位没有变。全县要将思想统一到烟草产业是全县经济社会发展的基本支撑上来,树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,着力增强优质烟叶保障能力,着力促进烟农稳定增收,推进烟叶工作供给侧结构性改革,全力以赴提高烟草发展质量和内涵,支撑云产卷烟强势竞争力,开创烟草稳中求进发展新局面,助推新平争先创优、跨越发展,烟叶生产再上新水平,为全面建成小康社会作出新的贡献。

(二)加强领导,落实责任。要进一步统一思想,提高认识,从保持烤烟产业平稳发展的大局出发,坚持求真务实,真抓实干,突出早谋划、早部署、早动员、早落实,切实做到目标前移、责任前移、服务前移,加强对烟叶生产的指导和服务工作,坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,有关部门配合抓,上下合力共同抓的领导机制,认真履行工作职责。要层层签订“烟叶工作责任状”,定人员、定任务、定时间、定要求,切实把工作抓在手中,把责任落在实处,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作氛围,确保各项工作落实到位。

(三)转变作风,严格考核。全县广大党员和领导干部要进一步牢固树立“四个意识”,忠实践行“三严三实”,始终把握推进新平跨越发展和烟叶供给侧结构性改革方向,全面落实发展新理念,切实转变作风、提高素养、敢于担当、不辱使命、砥砺前行,真正扛起责任和使命。要进一步加强烟叶工作干部队伍的培养、配备、管理、使用,引导和激励各级干部到烟叶工作中施展才干,基层广大党员干部要认真参与到烟叶生产的每一个环节,真正深入基层接地气、深入一线做实事,切实提高“三农”工作本领。以全新的作风,过硬的考核,聚焦作风转变,聚焦科技落实,聚焦严督实查,真正把责任落实细化到每个环节,确保各项指标任务圆满完成。

(四)严管资金管理,规范使用资金。各乡镇(街道)必须严格规范资金使用和监督管理,严格按照资金用途,做到专款专用,严禁挤占、截留和挪用,确保资金安全有效,充分发挥资金使用效益,促进新平烟叶生产持续健康发展。


            新平彝族傣族自治县人民政府办公室

                           2018124









抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县纪委办

公室,县法院,县检察院,县人武部。

新平彝族傣族自治县人民政府办公室       2018124日印发