水塘镇基层党员干部对党的十大党章修订反响热烈

 

23日,中国共产党第十次全国代表大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。水塘镇党员干部群众对党章修正案反应热烈,大家一致认为党章修正案是党顺应时代发展、与时俱进的体现,大家完全赞成对党章的修改。

水塘镇党委书记曹玉菲认为:丰富党的指导思想是中共党代会的一个重要的传统,党章的每一次修改,往往是对当时党面临的重大问题的回答,它反映了党的理论创新和基本路线方针政策的演进。此次党章的修改更是如此。我作为一名基层共产党员,一名镇党委书记,我坚决拥护十大的决议,修改后的党章有利于全党统一思想、凝聚力量,今后我要用新党章武装头脑,做好党员干部教育培训工作,用实际行动贯彻十大精神。

水塘镇党委副书记陶天说:党章是党的总章程,集中体现党的理论和路线方针政策,规定了党内的重要制度,对推进党的事业、加强党的建设具有重要指导作用。这次对党章的修改充分体现了与时俱进的创新精神和时代要求,赞成对党章的修改。新党章要求干部树立正确政绩观,对我们组工干部来说,就是要树立正确的用人导向。在今后的干部选任和教育管理中,我们要更加突出德才并重、以德为先,重点考察干部的道德修养,看政绩是否经得起实践、人民、历史的检验,切实选出符合科学发展观要求的干部。

金厂村党总支书记周荣清说:我作为一名支书,我见证了农村基层党组织建设和老百姓致富增收的的点点滴滴,修改后的新党章有利于提升基层党组织的战斗力,我举双手赞成。

水塘社区居务监督委员会主任胡文刚说:新党章提出了党的先进性纯洁性建设、党务公开、巡视制度等内容,有利于发扬党内民主,加强党内民监督,纯洁党员干部队伍,充分体现了党中央狠抓反腐倡廉的坚强决心。作为最基层的纪检干部,我对党风廉政建设充满信心。