中共水塘镇委员会

关于选派党建工作指导员的通知

 

各党总支(支部):

为切实加强对各党总支(支部)党建工作的指导,进一步提升各级党组织党建工作水平,经党委研究,决定选派党政领导班子成员党组织担任党建工作指导员,现将有关事项通知如下 

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻党的十精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,以派驻党建指导员为切入点,不断加强和规范基层党组织党建工作,努力扩大党的工作覆盖面,增强党组织的影响力、凝聚力,为全经济社会各项事业发展提供坚强的组织保证。

、选派原则

1.党委推荐原则结合政班子成员党建工作联系点,由党委推荐选派。

2.动态管理原则选派党建指导员,坚持动态管理,实行任期制,一般任期为1年。任期满,可根据履职情况和本人意愿继续选派;任期内,个别有特殊原因不能继续履行工作职责的,经本人申请、党委研究同意,可调整选派。

、选派人员及条件

(一)选派人员

党建指导员从党政领导班子成员中选派,详见附件。

(二)选派条件

1.政治立场坚定,品行端正,事业心、责任感强,热心党务工作。

2.具有较强的政策理论水平,熟悉基层党建业务,具有较强的组织协调能力,善于做党员、职工的思想政治工作。

3.身体健康,具备正常履职的身体条件。

四、工作要求

四个一为抓手,指导党组织建立完善三会一课、党员发展、党员教育培训等制度。加强调查研究,了解掌握党组织基本情况,及时上报党建工作存在的问题,提出建设性意见和建议。指导促进党的路线方针政策,各级党委重大决策决定和工作部署,尤其是事关改革发展稳定和广大农民群众切身利益的政策部署的贯彻落实。

1.每月开展一次驻村指导镇党建工作领导小组办公室安排的工作任务每月到各党组织指导工作,督促完成党建日常工作任务,每月发现一个问题,提出一条解决措施,原则上驻村不少于一次,每月最后一天定期将发现问题和解决措施报送到组织办。

2.每月开展一次学习督促。结合两学一做学习教育常态化制度化集中学习要求,督促所联系党组织按期开展集中学习,做到有学习记录和相关痕迹资料等。

3.每季度召开一次工作例会。党委将每季度召集一次党建指导员工作例会,听取党建指导员工作汇报,帮助解决工作中存在的困难和问题,布置阶段性工作任务。

4.每年总结一个典型经验。每年对所联系的党组织发现并总结一个先进典型经验,推动党建工作深入开展。

五、管理制度

1.选派聘任制度。党建指导员由党委统一选派聘用、统筹调配,指派专人建立党建指导员台账,及时掌握选聘人员的动态变化情况。

2.教育培训制度。加强对党建指导员的业务工作指导,根据时政形势和中心工作任务的需要,有针对性地开展专题培训,帮助提升工作能力。

3.述职报告制度。党建指导员每年要定期向党委书面报告履行职责和开展党的工作情况。

4.考评通报制度。把党建指导员工作的考核作为党员民主测评的一项重要参考内容,作为年终评先推优的一项重要指标。下派党建指导员镇党建工作领导小组办公室统一管理,工作实行年终考评通报制度,工作出色、表现优秀的,年终评先评优将予优先考虑。

 

附件:1.水塘镇党建指导员名册

      2.水塘镇党建指导员2018年度工作责任清单

 

中共水塘镇委员会

2018415

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

水塘镇党建指导员名册

 

序号

党组织名称

指导员姓名

职  务

联系方式

1

水塘社区党总支

范晓飞

镇党委委员、武装部长

15108775241

2

金厂村党总支

张德泽

镇人民政府副镇长、水塘派出所所长

13887712701

3

邦迈村党总支

  

镇党委委员、宣传委员

18214175275

4

拉博村党总支

  

镇党委副书记

13988422061

5

旧哈村党总支

  

镇党委副书记、镇人民政府镇长

13987738036

6

南达村党总支

  

镇党委委员、组织委员

15188170032

7

大口村党总支

范玉光

镇党委委员、人大主席

13608770011

8

现刀村党总支

普崇秀

镇人民政府副镇长

15188160480

9

波村村党总支

罗洋

镇党委委员、纪委书记

13529771008

11

政府机关党支部

曹玉菲

镇党委书记

13987755205

12

农林水党支部

吴玉祥

镇党委委员、镇人民政府副镇长

15987289155

13

老干党支部

范晓飞

镇党委委员、武装部长

15108775241

14

卫生党支部

  

镇党委委员、宣传委员

18214175275

15

小个专党总支

  

镇党委副书记

13988422061

16

青年党支部

曹玉菲

镇党委书记

13987755205

 

 

 

附件2

 

水塘镇党建指导员2018年度工作责任清单

 

1.督促所联系指导党组织每月完成综合服务平台办结事项不少于200件及其他版块信息维护。

2.督促联系指导党组织每月播放收看党员干部现代远程教育课件不少于4小时。

3.结合两学一做学习教育常态化制度化集中学习要求,督促所联系指导党组织按期开展集中学习,做到有学习记录和相关痕迹资料等

4.落实村级后备干部“金种子”工程,配合党委按照村 “两委”主要负责人1:2、其他“两委”干部1:1比例物色培养一批村级后备干部,选好、育好、管好、用好村级后备干部。

5.督促联系指导党组织次季度首月5日前完成上季度党员积分制管理考核工作,并将积分情况进行公示,党总支委员积分报党委审核。

6.督促联系指导党组织6月底前完成2018年度发展党员工作。

7.督促联系指导党组织开展支部规范化达标创建工作切实抓实软弱涣散党支部整顿工作。

8.督促各党组织按时按质完成党组织和党员基本信息采集工作。

9.督促联系指导党组织认真落实三会一课制度。

10.督促联系指导党组织规范填写《党支部规范化建设工作台账一本清》

11.督促联系指导党组织实施强基惠农“股份合作经济”,发展壮大集体经济。

12.督促联系指导党组织按时召开组织生活会并完成民主评议党员工作。