水塘镇人民政府

关于印发《殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》的通知

 

各村(社区) 居委会:

为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步规范和加强殡葬管理,强化基本殡葬服务保障和行业监管,推动殡葬事业健康有序发展,切实维护人民群众切身利益,根据民政部、发展改革委、公安部、司法部、自然资源部、住房城乡建设部、国家卫生健康委员会、国家市场监管总局、国家宗教事务局《关于印发<全国殡葬领域突出问题专项整治行动方案>的通知》(民发〔2018〕77号)和省民政厅相关单位联合印发《关于印发<云南省殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案>的通知》(云民事〔2018〕22号)及玉溪市民政局及相关单位关于印发<玉溪殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案>的通知》(玉民发〔2018〕90号)和新平县民政局联合相关单位发文《新平县殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》民发〔2018〕52号)精神,经人民政府同意,汇合相关职能部门决定在全范围内开展殡葬领域突出问题专项整治行动,特制定本实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省、市关于开展殡葬领域突出问题专项整治行动的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,以满足人民群众对美好生活愿望为出发点和落脚点,以解决殡葬领域突出问题为抓手,推动殡葬改革事业更好服务于保障和改善民生,更好服务于全经济建设大局,更好服务于精神文明建设,更好服务于生态文明建设。

(二)工作目标

坚决贯彻落实中央、省、市、县关于开展殡葬领域突出问题专项整治行动的决策部署,通过开展殡葬领域突出问题专项整治行动,合力整治违反火葬区管理规定,违规开发建设公墓,违规销售超标墓穴,违规建设大墓、豪华墓、活人墓,违规炒买炒卖墓穴或骨灰格位,违规制造和销售封建迷信用品,宗教活动场所违规从事营利活动,虚假宣传诱导群众消费,“黑中介”乱收费等问题,进一步强化火葬区管理,规范殡葬服务、中介服务和丧葬用品市场监管,遏制殡葬服务暴利行为,整肃殡葬服务市场秩序,严格落实监管执法责任,推动建立殡葬管理长效机制,促进全殡葬事业健康有序发展。

(三)工作原则

加强领导,压实责任。建立健全“党委领导、政府负责、部门协同、社会参与、法治保障”的殡葬改革领导体制和工作格局,强化政府主体责任,强化属地管理责任;在各级党委政府领导下,完善监管体制机制,创新监管手段和治理方式,建立长效机制,统筹部署推进;明确部门职责分工,加强部门协同,强化目标考核,形成工作合力,共同落实整治责任。

依法依规,惩防结合。坚持问题导向,坚持惩防并举、标本兼治、疏堵结合的原则,紧紧围绕殡葬领域损害群众利益、影响行业形象的突出问题,对散埋乱葬、建大墓豪华墓活人墓、欺行霸市、价格欺诈、价格垄断等违法违规行为,重拳出击、坚决整治,严禁以罚代管、放任不管,对违法违规行为形成有效震慑;立足全面深化殡葬改革大局,以专项整治为契机,完善法规制度,强化行业自律,健全殡葬服务体系,保障和改善殡葬公共服务供给,形成规范和加强殡葬管理工作的长效机制。

分类施策,群众受益。对于殡葬领域存在的问题,区分不同情况,明确整治重点,讲究方式方法,做好风险评估和防范化解,做到分类施策、依法依规、不搞“一刀切”。坚持殡葬基本服务的公益属性,既要对各种违法违规行为予以严厉打击,也要切实维护人民群众合法权益。

二、重点整治内容

(一)墓地建设管理

1.未经批准擅自兴建公墓。

2.加工、销售超面积墓穴(墓)。

3.在公墓以外建设大墓、豪华墓、活人墓以及散埋乱葬等违法违规行为。

4.公墓墓位销售活动中虚假宣传、诱导消费行为。

5.违反公益性公墓安葬管理规定,不按墓位顺序排号安排入葬的行为。

(二)殡葬服务、中介服务及丧葬用品制造销售

1.未经批准擅自建设殡葬服务设施或提供殡葬服务项目(含治丧场所、殡仪服务站点、遗体运输、遗体暂存等)。

2.遗体火化、接运、冷藏、骨灰寄存4项基本服务末执行政府定价,擅自提高或变相提高收费标准,变更或增加收费项目、捆绑收费。

3.提供殡葬服务、中介服务及销售丧葬用品不按规定明码标价,强制、捆绑服务收费或只收费不服务等。

4.违规经营、欺行霸市。

5.制造、销售不符合国家技术标准的殡葬设备;制造、销售封建迷信丧葬用品。

6.医疗机构太平间对外承包、出租,非法从事营利性殡仪服务等。

7.违反火葬区管理规定,火葬区制造、销售遗体墓碑石材、棺材。

8.遗体不及时送殡仪馆,装棺治丧、抬棺送葬、装棺拉运遗体、骨灰不及时安葬等行为。

三、工作步骤和进度安排

(一)制定方案,动员部署。(2018年810日前

深入学习领会党中央、国务院、省委省政府市委市政府和县委县政府的批示指示精神,按照此通知要求进行再动员、再部署。结合实际、突出重点,制定和细化专项整治工作方案,明确相关要求、责任分工、工作措施,确保专项整治工作任务清、责任明、效果实。各社区)成立领导体制和工作机制情况、专项整治方案、设立举报渠道等信息于810前书面报水塘镇殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组办公室。

    (二)全面自查,整改落实。(2018年811日825日

全面深入开展自查,摸清底数,列出问题清单,建立工作台账,对标对表,全面深入开展自查,明确整改责任人和完成时限,切实抓好整改落实。8月30日前,由民政牵头汇总各单位、各部门清查、统计、整改情况,向县民政局和县级各相关部门报送专项整治情况阶段性报告。

(三)督查检查,巩固成效。(2018年826日—9月10日

专项整治期间,民政局等相关部门将派出工作组,对各社区)及相关单位专项整治进行业务指导和督查检查,进一步推进整改落实。对专项整治中发现的重大问题,及时向委政府汇报,向上级主管部门反馈,力争及时解决。

(四)总结报告,完善制度。(2018年9月1日-9月15日

对专项整治情况进行全面总结,并以此为契机举一反三,查遗补缺,着力完善制度措施,强化日常监管,建立健全长效机制,促进殡葬事业健康有序发展。9月20日前,要全面总结专项整治经验做法,梳理存在的问题,清查统计工作数据、台帐资源,由民政负责收集汇总后报民政局。9月25日前,级相关部门形成文件书面报县人民政府和玉溪市殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组。

四、有关要求

(一)统一思想认识,提高政治站位。殡葬服务是社会服务链条中的重要一环,是每个人走向生命终点的“最后一公里”,最能体现党和政府对人民群众兜底保障的终极关怀。要充分认识开展殡葬领域突出问题专项整治行动的重要性和紧迫性,坚持以人民为中心的发展思想,树立“生老病死皆民生”的工作理念,采取有力措施保障人民群众“逝有所安”的基本需求,从群众最不满意的地方改起,从群众最需要的地方做起,把人民群众的切身利益维护好。

(二)加强组织领导,强化部门协同。建立领导小组,确保组织实施、问题排查、整治落实等相关工作落到实处。各有关部门要各司其职、各负其责、密切协作,确保统一部署、合力推动、责任共担。各职能单位、各村(社区)要切实发挥牵头协调作用,主动向党委、政府汇报,积极协调有关部门、有关单位的支持配合,充分整合系统资源,全面摸清底数,在“精准”上下功夫、求实效。充分发挥村(居)委会、人民调解委员会、红白理事会、老年人协会等组织作用,依靠群众,摸清情况,加强自我管理,合力做好整治工作。

(三)明确责任分工,确保整治效果。针对专项整治行动时间紧、任务重、标准高、要求严等实际,要建立专项整治领导体制和工作机制,压紧压实工作责任,坚决杜绝“走过场”,各部门要各司其职,确保专项整治效果。对群众反映最强烈、媒体曝光最集中的突出问题,坚决予以查处、整治。

(四)强化日常监管,建立长效机制。要以此次专项整治为契机,围绕殡葬领域易发、多发、矛盾集中的突出问题,强化日常监管,建立长效机制,要加强殡葬工作政策解读和宣传引导,大力宣传殡葬改革先进典型,曝光一批违法违规典型,用典型案例教育警示干部群众,引导树立厚养薄葬、节地生态、移风易俗的殡葬新风尚。

水塘镇殡葬领域突出问题专项整治行动举报投诉电话为0877--7990021

 


 

                              水塘镇人民政府

                                  2018年8月14日