水塘镇村规民约(居民公约)修订完善和集体经济组织成员资格认定工作实施方案

 

为认真贯彻落实《新平县村规民约(居民公约)修订完善工作指导意见》、《新平县新增(减)集体经济组织成员资格认定工作指导意见》(新办发201735号)和2018年7月13日全县村规民约(居民公约)修订完善工作推进会议精神,进一步加强社会管理创新,推进基层民主法制建设,增强基层民主自治活力,构建和谐稳定的社会环境,特制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,全面实施乡村振兴战略,积极推进基层民主建设,创新基层社会治理体制,依法保障基层群众民主权利和合法财产权益,提升村(居)民男女平等意识, 为促进社会和谐稳定发挥重要作用。

二、基本原则

(一)坚持党的领导原则。坚持党的领导是村规民约(居民公约)修订完善工作取得实效的根本政治保证,必须确保党始终依据宪法、法律对村规民约(居民公约)修订完善工作的领导,更好地推动基层民主法制建设。

(二)坚持问题导向原则。村规民约(居民公约)的修订完善工作要着眼于移风易俗、男女平等等方面的内容,积极倡导文明新风,破除陈规陋俗,提倡新事新办、厚养薄葬,提倡男到女家落户、女到男家落户享受同等福利待遇,男女具有同等财产继承权等。同时,要突出解决历史遗留问题,对于各村(社区)目前存在的已嫁未迁、再婚分配、农转非等历史遗留问题,进行认真排查,并对符合条件的集体经济组织成员资格进行认定。

(三)坚持村(居)民自治与依法依规有机结合原则。在具体工作中,一要遵循不违背法律法规的原则。做到修订完善后的村规民约(居民公约)不出现违背相关法规政策的条款。二要遵循符合实际、切实可行的原则。根据村(社区)风俗习惯和群众基础等实际情况,一些得到群众认同的小政策、土办法合法化,作为村规民约(居民公约)的重要内容。三要严格遵循执行民主程序的原则。在修订过程中,要严格按照民主程序推选成立起草小组、反复研究拟稿、反复征求群众意见、经过会议表决通过等法定程序,不偷工减料,不走过场。

(四)坚持放管结合原则。村(社区)要在婚丧习惯、土地建房等方面打破陈规陋习,在实行男女平等方面有所突破,力争在“放”的方面取得实实在在的成效。同时,对于怎么“管”的问题,要结合各自实际,提出办法和措施,做到放管结合。

(五)坚持因地制宜原则。修订完善后的村规民约(居民公约)既要体现社会主义核心价值观的内涵要求,又要从实际出发,凸显村(社区)特色。将针对性和可操作性紧密结合,做到内容科学、措施具体、文字简洁,便于遵守执行。

(六)坚持部门联动、有序推进原则。要整合部门资源,部门之间主动协调对接、通力合作,明确工作任务和职责,完善措施,畅通渠道,切实形成“工作互联、资源共享、密切协作、合力推进”的部门工作联动机制,确保修订完善工作顺利推进。

三、主要任务

(一)对村规民约(居民公约)基本内容修订完善;

(二)对村规民约(居民公约)制定、修改、备案等程序健全落实;

(三)制定新增(减)集体经济组织成员资格认定方案,对集体经济组织成员资格认定。

四、工作步骤

(一)准备阶段(2018年7月17日至7月25日)

1.组建机构:抽调民政、农经、公安、司法相关工作人员组建水塘镇级村规民约修订完善办公室;负责指导全镇村规民约修订完善工作

2.成立水塘镇村规民约修订完善及新增(减)集体经济组织成员资格认定工作领导小组:负责指导9个村(居)委会村规民约(居民公约)修订完善和集体经济组织成员资格工作。

 长:曹玉菲(镇党委书记)

副组长:方  飞(镇党委副书记、人民政府镇长)

 天(镇党委副书记)

范晓飞(镇党委委员、武装部长)

 员:范玉光(镇党委委员、人大主席)

吴玉祥(镇党委委员、镇人民政府副镇长

 洋(镇党委组织委员)

          洋(镇党委委员、纪委书记)

 芸(镇党委宣传委员)

        普崇秀(镇人民政府副镇长)

张德泽(镇人民政府副镇长、水塘派出所所长)

普志雄(镇人民政府副镇长)

马永安(镇财政所所长)

 燕(水塘市场监督管理所所长

郭正芳(镇党政办公室专职副主任、纪委副书记)

 超(镇社会保障服务中心主任)

            杨晓晖(镇农村经济管理服务中心主任)

            孙振兴(镇农村经济管理服务中心副主任)

            胡志才(镇规划建设和环境保护中心主任)

普进明(镇农业综合服务中心副主任)

童云发(镇农业综合服务中心副主任)

 勇(镇农业综合服务中心副主任

龚其明(镇农业综合服务中心副主任

          珊(镇文化事务中心主任)

        杨春良(镇社会保障服务中心主任

        王保昌(镇民政助理员)

        曹玉华(镇残联专干)

        张万林(镇扶贫专干)

赵顺英水塘司法所负责人)

        缪新勇(水塘中学校长)

        裴文能(水塘小学校长)

        陈明达(水塘国土所所长)

        李文和(水塘供电所所长)

        普新林(水塘社区党总支书记)

        周兴贵(旧哈村党总支书记、代理主任

        王浩东(拉博村党总支书记)

        周荣清(金厂村党总支书记)

吴文华(邦迈村党总支书记)

李志荣(南达村党总支书记)

普赛勇(大口村党总支书记)

会(波村村党总支书记、代理主任

王国仁(现刀村党总支书记)

领导小组下设办公室在民政办,由范晓飞同志兼任办公室主任,王保昌、杨晓晖同志兼任副主任,办公室人员从相关部门抽调组成。领导小组办公室下设政策法规组、综合组、宣传组、信访维稳组、督查组、指导组6个工作组。具体分工职责如下:

1)政策法规

 长:陶天

 员:张德泽、赵顺英、王保昌、普进明、陈明达、张丽莎、李发祥、杨晓晖、龚其明、胡志才、杨春良、张万林、曹玉华

主要职责:负责收集整理《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国村民委员会组织法》、《中华人民共和国城市居民委员会组织法》、《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国女权益保障法》、《中华人民共和国农村土地承包法》等法律、法规、政策,对村规民约(居民公约)修订完善和新增(减)集体经济组织成员资格认定中与现行法律、法规、政策相抵触的情况作出梳理,并提出意见和建议。做好相关法律法规的宣传解释工作。

2)综合

 长:范晓飞

 员:王保昌、郭正芳、刀丽、张丽莎、易文皓、朱智、方勇华、杨晓晖、李新华

主要职责:具体承担领导小组办公室的日常工作,负责综合文件、材料的起草,做好村规民约(居民公约)修订完善新增(减)集体经济组织成员资格认定工作的督促指导和检查验收。

3)宣传

 长:方芸

 员:万洪伸、王斌       

主要职责:负责起草村规民约(居民公约)修订完善新增(减)集体经济组织成员资格认定工作的宣传报道方案,广泛宣传重要意义,引导广大群众正确理解、积极支持此项工作。负责与市、县主要新闻媒体联系,做好村规民约(居民公约)修订完善新增(减)集体经济组织成员资格认定的新闻宣传报道。负责工作简报和工作动态的编撰,广泛宣传工作中涌现出来的先进典型,发挥典型引路、榜样示范的作用,为村规民约(居民公约)修订完善新增(减)集体经济组织成员资格认定工作顺利推进营造良好的社会舆论氛围。

4)信访维稳

 长:陶天

 员:张德泽、刀文祥、李家平

主要职责:负责处理工作期间群众来信来访工作,及时分析研判带倾向性、苗头性的信访信息供领导参考,协调处理信访问题,疏导上访群众,做好社会稳定工作。

5)督查组

 长:罗    

 员:郭正芳、马永安、万洪伸、刀正良

主要职责:全面督促、检查各(社区)村规民约(居民公约)修订完善新增(减)集体经济组织成员资格认定工作的推进落实情况和镇级指导组日常工作,及时分析工作中出现的问题,主动向所督查单位和修订办提出意见和建议,确保村规民约(居民公约)修订完善新增(减)集体经济组织成员资格认定工作有序推进。

6)成立镇村规民约(居民公约)修订完善和新增(减)集体经济组织成员资格认定工作指导组

第一组(旧哈村)

联系领导:吴玉祥

  长:朱   

副组长:周兴贵

  员:刘成坤、杨春良、周平芳

第二组(大口村)

联系领导:普志雄 

  长:李发祥

副组长:普赛勇

  员:龚其明、廖志涛、郑东文

第三组(波村村)

联系领导:罗 

  长:王保昌

副组长:王加会

  员:万洪伸、刘鹏、王丽晰

第四组(南达村)

联系领导:李 

  长:童云发

副组长:李志荣

  员:崔翔宇、陈玉春、普俊杰

第五组(拉博村)

联系领导:陶  

  长:马永安

副组长:易文皓 

  员:曹玉华、李燕、高国萍

第六组(邦迈村)

联系领导:方芸

  长:李新华

副组长:吴文华

  员:方建宏、李润清、李开富

第七组(金厂村)

联系领导:张德泽

  长:刀文祥

副组长:周荣清

  员:杨显尚、李莹、杨显跃

第八组(现刀村)

联系领导:普崇秀

  长:孙振兴

副组长:王国仁

  员:马超、蔡颖、张丽莎

第九组(水塘社区)

联系领导:范晓飞

  长:刀正良

副组长:普新林

  员:杨艳、杨晓晖、李家平

(二)宣传发动阶段(2018年814日至2018年815日)

1.镇党委、镇人民政府召开动员会及业务培训会;

2.镇、村(社区)充分利用广播、会议、村(居)务公开栏、电子显示屏等进行广泛宣传,提高村(居)民对村规民约(居民公约)修订完善和集体经济组织成员资格认定工作重要性的认识,发动村(居)民积极主动参与。

(三)组织实施阶段(2018年8月15日至10月25日)

1.成立起草小组2018815-18日)在镇党委、镇人民政府工作领导小组领导下,由村(社区)召开村(居)民代表会议,民主推选产生村规民约(居民公约)修订完善和集体经济组织成员资格认定》起草小组成员,村集体经济组织成员资格认定审查委员会。村民小组召开户表代会议推选产生村民小组集体经济组织成员资格认定审查小组,审查小组成员由初始取得集体经济组织成员资格的5-7人组成,小组由分支部书记、小组长、副组长为审查固定人员。其他人员应当由党员代表、村民代表、妇女代表等组成,多民族居住的应当有少数民族代表;村集体经济组织成员资格认定审查委员会成员应由村(社区)党总支书记、村(居)委会主任、监委会主任及所辖村民小组组长、村民代表、妇女代表组成,村规民约(居民公约)及集体经济组织成员资格认定起草小组人员由各村自行拟定,一般由5-7人组成,从全村文化水平高、公道正派、懂法律法规的人中选用。

2.发布公告(2018816日)。公告《村规民约(居民公约)修订完善和集体经济组织成员资格认定方案》起草小组成员(村民委员会第1号公告)。

3.拟定初稿2018815-18日)村(社区)组织召开各种类型的座谈会,深入群众中广泛征求意见,并及时将各方面的意见分门别类进行逐条梳理,起草小组拟定出村规民约(居民公约)修订完善和《集体经济组织成员资格认定方案》初稿。

4.征求意见2018820-920日)。

初稿拟定后提交村(社区)“两委”进行讨论研究;召开党员会、村(居)民代表会、村(居)民小组长会对初稿进行酝酿、讨论、修改,形成第二稿;将修改后的第二稿在村(居)务公开栏向广大村(居)民征求意见,公示时间不得少于7(发布村民委员会第2号、第3公告)。起草小组根据征求意见再次进行修改完善,并提交村(社区)“两委”联席会议研究,形成第三稿;将经村(社区)“两委”联席会议研究后的第三稿报镇人民政府,镇人民政府根据现行法律、法规、政策和当地实际提出指导意见起草小组根据镇人民政府指导意见再次进行修改,并提交村(社区)“两委”联席会议研究,形成第四稿;将修改后的第四稿在村(居)务公开栏向广大村(居)民再次征求意见,公示时间不得少于7天。起草小组根据征求意见进行修改完善形成第五稿。

5.会议表决2018年9月20日-24日)村(社区)将第五稿提交村(居)民会议表决或者村(居)民代表会议表决。召开村民会议,应当有本村18周岁以上村民的过半数,或者本村三分之二以上户的代表参加,村民会议所作决定应当经到会人员的过半数通过。召开居民代表会,应当三分之二以上居民代表参会进行表决,过半通过后方可实施。

6.备案2018924-26日)村(社区)将村(居)民会议表决通过的村规民约(居民公约)修订完善和《集体经济组织成员资格认定方案》人民政府备案镇人民政府批复

7.公布2018926-101日)各村社区、各村(居)民小组向村(居)民张榜公布村规民约(居民公约)修订完善和《集体经济组织成员资格认定方案》。(村(居)民委员会4号公告

8.开展新增(减)集体经济组织成员资格认定工作(2018年10月2日至10月8日):审查小组对申请人提交的申请进行登记,并对提交的证明资料进行初审。材料不齐备的,应当一次性告知申请人补齐所有规定材料。经审查,筛选出符合认定条件的申请人,形成《拟提交集体经济组织成员资格认定会议讨论表决名单》,并对审查不符合的申请人及时做出不予认定的答复。

审查小组审查形成的《拟提交集体经济组织成员资格认定会议讨论表决名单》在小组村(居)务公开栏张榜公示7天。

村(居)民小组召开“集体经济组织成员资格认定会议”,对公示后无异议的《拟提交集体经济组织成员资格认定会议讨论表决名单》进行表决,经表决通过的新增(减)成员,并形成《XX小组新增(减)集体经济组织成员名单》,连同《新增(减)集体经济组织成员资格认定审批表》、证明资料,一同报村(社区)审查委员会审核。村(社区)审核委员会收到小组上报的《XX小组新增(减)集体经济组织成员名单》及《新增(减)集体经济组织成员资格认定审批表》、证明资料后,逐人进行审核。经审查符合认定条件的,作出批准意见。审核意见反馈至各小组集体,小组遵照执行,完成资格认定。

(四)总结验收阶段(2018年11月20日前)

1.村(社区)将修订完善村规民约(居民公约)、新增(减)集体经济组织成员资格认定的各类资料收集、分类、装订,形成档案资料备查;

2.镇修订完善工作领导小组对村(社区)的工作进行考评验收。

工作要求

(一)加强领导,精心组织。各村(社区)和各成员单位要高度重视,认真组织业务能力强、经验丰富、责任心强的人员做好相关工作。联系各村(社区)的镇级领导及工作指导组要深入基层开展调研和指导,督促村(社区)开展好修订完善工作。镇领导小组办公室要切实加强对村(社区)工作推进落实情况的收集、督促和检查,及时分析工作中存在问题,提出解决问题的意见和建议。各村(社区)要高度重视,切实加强组织领导,按时、按质、按量完成工作任务。强化宣传,为修订完善工作营造浓厚的社会氛围。

(二)注重宣传教育,积极营造尊重和维护妇女权益的社会氛围。加强性别平等理念的宣传普及,不断增强在村规民约制定与实施中坚持并贯彻男女平等基本国策的主动性与自觉性。以村干部、党员、村(居)民小组长及老年妇女等特殊人群为重点,以《宪法》、《村民委员会组织法》、《农村土地承包法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《中华人民共和国人口与计划生育法》等为主要内容,培训一批熟悉政策法规、了解当地情况、表达能力强的宣传骨干,通过开展广泛深入、丰富多彩、寓教于乐的宣传活动,切实提高农村基层干部法律知识水平及广大村民的法治和男女平等理念,为村规民约的制定、完善打好思想基础。

(三)注重男女平等,体现女性自觉和民主参与的平等地位。村规民约的修订要坚持合法性、群众性、可操作性原则,紧密结合当地实际,重点修订完善男女平等、家庭和睦、婚丧嫁娶、婚嫁落户、宅基地分配、土地承包权、拆迁补偿、村集体经济收益分配、老龄妇女权益维护、继承权等涉及到妇女权益的条款,修订村规民约要充分听取女性村民的意见,让女性村民充分参与。在宣传培训中,注重培训女性村民代表,提升她们参与的能力水平;在成立起草小组时,注意吸收村妇代会主任和一定比例的女性人员参加;在起草过程中,充分听取女性村民的意见和建议,确保体现女性村民的意愿和期盼。

(四)有序推进,确保稳定。各村(社区)要对修订完善工作进行统筹安排,按照典型性和可行性的原则,细化措施,稳步推进。要建立监测评估机制,切实做好舆情收集、上报工作。加强治安秩序维护,妥善化解社会矛盾,防止群体性、突发性事件发生。镇级相关部门要全力配合村(社区)做好舆情应对和维稳工作,确保修订完善工作顺利进行。

(五)权责一致,严格追责。镇纪委监察室要切实加强对修订完善工作的监督检查,对工作落实不到位、责任不明确、成效不明显的,要给予严肃处理。