新平县深化“放管服”改革优化营商环境

第三次联席会议统筹政务中心

新场地功能布局

 

2018816日,县政府组织召开新平县深化“放管服”改革优化营商环境第三次联席会议,统筹研究新平县人民政府政务服务中心新场地功能布局。36家县直相关部门单位分管领导和窗口负责人以及13家企业金融单位的分管领导共80余人参加会议讨论。

第三次联席会议.png

会议由县人民政府法制办副主任柳金安主持召开,政务服务管理局局长李运龙传达学习《新平县深化“放管服”改革优化营商环境实施方案,与会人员围绕县政务服务中心分区及功能布局情况和县级部门窗口整合进驻“一站式惠民(一号一窗一网)”实体政务服务大厅场地统筹工作进行讨论发言。

第三次联席会议1.png

    会议强调,按照国家、全省、全市关于深化“放管服”改革转变政府职能暨优化营商环境的工作要求,了让企业、群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”,目前分散在各部门单位的办事窗口将整合集中进驻到新平县人民政府政务服务中心,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务新模式,“互联网+政务服务”信息化手段提高办事效率,通过“一号申请、一窗受理、一网通办”,实现“一站式惠县政务服务中心搬迁改造项目要在年底前(即:1231日前)完成并启用,时间紧、任务重,涉及到房屋的装修改造、平台软件系统的部署实施和部门专用业务系统的对接整合、智能化设备和办公设备的采购及安装调试、审批服务目录事项的梳理规范等,留给装修改造的时间最多3个月。

会议要求,各部门一定要密切配合,在此项工作中切忌不能出现推诿拖延现象,影响工期进展,一定要把这项工作作为近段时间的重点工作来对待,强化思想认识,引起高度重视;请各部门单位于82016:00前将《新平县县级部门窗口整合进驻“一站式惠民(一号一窗一网)”实体政务服务大厅场地统筹计划表》报送到县政务服务管理局。

EC$I)Y}9QJ$)}8`_H290HCC.png

会前,县直相关行业主管部门单位的分管领导和窗口负责人以及企业金融单位分管领导到县政务服务中心新场地实地考察房屋结构。

//计红珍    审核/向学林