7月19日,民盟玉溪市委调研组一行到水塘镇调研红河谷——绿汁江热区产业经济建设情况,新平县统战部陪同调研。

调研组一行组首先实地查看了“红河第一湾”景区观景台及“红河第一湾”水塘镇蜈蚣山片区的开发建设情况,详细了解水塘镇在落实《红河谷—绿汁江流域热区经济带规划》建设中推进特色农业产业发展、文化旅游发展、集镇建设、城乡人居环境综合整治工作、交通水利基础设施建设及生态涵养保护等工作情况。

在详细了解水塘镇热区产业经济发展情况和发展中存在的问题后,调研组就建设现代农业基础设施、完善产业链、扶持龙头企业、培养农村人才、统筹城乡发展、统筹生态涵养保护与产业开发建设、种养融合模式等多方面的内容与水塘镇进行了交流。

调研组指出水塘镇区位优势明显、自然条件适宜,尤其是畜牧产业发展基础雄厚,在热区产业经济发展中紧紧绕市委提出的优化产业布局,壮大热区经济,打好“早、绿、特、精、先”五张牌,在产业结构合理布局上下功夫,强化项目支撑,夯实设施建设,在交通、水利等方面争取更多支持,加快推进基础设施建设,大力发展生态高效农业。